+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Суд по делу Ошуркова пройдет в октябре в Вятских Полянах

Глава СУ СК РФ по Кировской области Григорий Житенев прокомментировал «Репортеру», как продвигалось расследование дела депутата ОЗС Владимира Ошуркова и сколько в нем свидетелей.

Напомним, что недавно в суд отправлено дело в отношении еще одного депутата ОЗС Владимира Ошуркова. Его обвиняют по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере».

«Ошурков, являясь гендиректором ООО «Магстройпроект», умышленно предъявил заведомо ложные сведения в Межрайонную налоговую службу №4 по Кировской области для необоснованного возмещения налога на добавленную стоимость в крупном размере, - сообщил Григорий Яковлевич. - Сотрудники налоговой службы по результатам проверки приняли решение о возмещении ООО «Магстройпроект» суммы НДС в размере свыше 934 тыс. рублей, которые были перечислены на расчетный счет общества».

По словам генерал-майора юстиции, в ходе следствия было допрошено 20 свидетелей, проведено 4 судебных экспертизы, уголовное дело составило 11 томов. «Ошурков полностью признал себя виновным, - уточнил Григорий Житенев. - 8 сентября 2014 года Вятскополянский межрайонный прокурор подписал ему обвинительное заключение и уголовное дело отправлено для рассмотрения в Вятскополянский районный суд Кировской области. Судебное заседание назначено на 9 октября 2014 года».

Сообщение об ошибке