ЛН-Видео: Сборник «Хроника минувших событий» № 2/2

Осень этого года не перестаёт удивлять. То зима является в последней декаде октября, то такая погода, что так и хочется сказать: перезимовали!))) Однако, как бы ни швыряло из плюса в минус и обратно жизнь в районе и в городе остается насыщенной ежедневными делами, хлопотами, событиями.

Главными заботами и волнениями сегодня становятся волнения инициативных групп, подавших заявки в проекте ППМИ: каждая группа переживает за успех своего проекта. Разумеется, нашему городу не столь широки ворота в ППМИ по сравнению с Вятскими Полянами. Там по информации новостного портала ВП 43 на соискание успеха представлено 17 проектов. Нам приходится выбирать не слишком весомые, ибо сбор 10 процентов даже к полумиллионной сумме – дело не простое. Но, людей, которые уже поняли «вкус» ППМИ, становится больше. Это плюс. Самые «социально-больные» проблемные места можно привести в норму только именно благодаря ППМИ.

Наступил ноябрь. Это опять-таки сезон осенних праздников, плавно переходящий в подготовку праздников зимних. 4 ноября в ДК состоится концерт. Большой праздничный концерт. Можно как угодно относиться к заголовку этого Дня (я, например, не скрывал и не скрываю, что красным Днём календаря считаю 7-е ноября, однако, позитив 4-го ноября заключается в словах о единстве и отрицать этого нельзя. Отпраздновать можно дома свой любимый праздник, но когда есть ещё праздник и до того, да ещё с концертом – отрицать глупо). Концерт наших звёзд дорогого стоит. Тем более, что в этот раз в программе концерта будут лучшие коллективы из Красной Поляны.

10 ноября – снова «ДЕНЬ»)))) поскольку, это профессиональный праздник стражей порядка. Что бы и кто ни говорил, но не столь многочисленный коллектив Сосновского городского отдела полиции заслуживает доброго слова и поздравлений. В общем, для нашей команды осень прибавляет хлопот и засиживаться не дает. Что касается отрицательных моментов, то они в нашем видео отражаются и отражаться будут – как было обещано – без намёка на «лакировки» и «сглаживания углов» не смотря на то, что два самых одиозных проекта это «Прогулки по Сосновке» и «Социальный вопрос» мы потеряли. О причинах повторяться не будем, а вместо этого скажем так: вместо них будут открыты ещё более колкие, более прицельные проекты (ну, сами посудите: если теряем хорошее, то не создавать же вместо него более слабое), об этом мы уже сообщали в обсуждениях, вопрос за малым: утвердить на общем собрании «ЛН-ВИДЕО» и начать работать в этом направлении. Собрание намечено на начало ноября. Вот и всё, что могли мы сообщить в этом сопроводительном тексте. До новых встреч в новых видеороликах!

Анна Чернышова, Александр Вотинцев «Хроника минувших событий». «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии 1

Качество выпусков общественного видеоканала "ЛН-Видео" растёт день ото дня, и он продолжает развиваться, осваивая новые формы информирования и расширяя свою потенциальную аудиторию.

Жаль, что при этом не получая должной поддержки. Давно пора в районном бюджете выделить отдельной строкой поддержку общественных СМИ.

Если учесть, что съёмка ведётся на фотоаппарат, а не на профессиональную видеокамеру, монтируются видеосюжеты на маломощном домашнем компьютере, текст ведущего записывается в комнате ДДТ без всяких намёков на видеостудию (за исключением картонной таблички для "фирменного" фона на стене), а творческий коллектив состоит исключительно из добровольцев-энтузиастов, - "ЛН-Видео" частенько утирает нос тележурналистам ВПТВ и ВГТРК.
Главное, что есть у общественного сетевого телевидения, в отличие от официальных телекананов, - не только информационное взаимодействие, но и организация совместной деятельности со своей аудиторией (волонтёрские акции, туристско-экскурсионные поездки для школьников).