Обитель музыки живой

Фото Обитель музыки живой Вятские Поляны

Не правда ли, как правильно назвали нынче преподаватели Вятскополянской детской школы искусств свой дом, где уже 61 год они занимаются обучением музыке и эстетическим воспитанием юных горожан. Кроме того, в стенах школы и за ее пределами силами педагогов и детей организуются культурно-досуговые мероприятия для ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья. И, надо сказать, интерес к концертной деятельности школы искусств в нашем городе огромен. Жители хотят слушать живую музыку и воочию видеть возможности юных музыкантов.

А зданию, в котором находится школа, - как пояснила зам. директора

Вятскополянской ДШИ Шаклеина Н.А.,- уже более ста лет. Его когда-то построил вятскополянский купец К.Ф. Головизнин, потом на втором этаже дома проживал земский начальник А.А. Тронин, а на первом – располагалось земство.

Так что нет ничего удивительного в том, что старинное здание, находящееся в исторической части города, морально и физически устарело. И на сегодня часть помещения даже не эксплуатируется. Зато в нынешнем году, благодаря ППМИ (проекту по поддержке местных инициатив) с красивым названием «Обитель музыки живой», школа смогла обновить крышу своего здания, а также окна и фасад.

Проект, конечно же, был заявлен на участие в конкурсе ППМИ в конце 2013 года и в числе еще ряда других, не менее интересных и социально значимых, победил. А все потому, что его поддержали все педагоги школы, родители учащихся, бывшие выпускники и некоторые неравнодушные горожане. В этом числе: предприниматели В.Г. Михеев, Р.Г. Шарафутдинов и А.А. Асанов, которые 30 октября нынешнего года в день праздника по случаю реализации проекта «Обитель музыки живой» со словами большой признательности были награждены Благодарственными письмами из рук директора ДШИ Коробовой Н.А.

Кстати, на этом празднике в ДШИ в числе гостей были также глава города С.Е. Кисляков и зам. начальника УСП администрации г.Вятские Поляны С.О. Овсянникова, которые от души поздравили детей и преподавателей ДШИ с завершением ремонтных работ и достойным преображением их «обители». Кроме того, Светлана Олеговна выполнила приятную миссию, вручив Почетные грамоты УСП преподавателю школы искусств по классу виолончели Л.Н. Ханжиной – за работу с детьми, имеющими ограниченные возможности по здоровью, и Д.Г. Шаклеину – за создание школьного интернет-сайта.

А закончился праздник в школе искусств небольшим концертом. Дети прочли стихи, написанные в честь окончания проекта преподавателем Н.А. Лоншаковой. Как всегда превосходно выступил вокальный ансамбль преподавателей школы «Элегия» (руководитель Наталья Санникова). Также поистине виртуозным исполнением порадовал зрителей эстрадно-джазовый ансамбль под управлением Натальи Никулиной.

5 Обитель музыки живой

Комментарии