+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мы против террора

05.11.2014

Мы против террора

Совет молодежи при администрации города Вятские Поляны 4 ноября на Административной площади организовал социальную акцию "Мы против террора!"

Не секрет, что в последнее время такие негативные явления, как терроризм и экстремизм, все чаще имеют место быть в нашем обществе. А это самые опасные проявления преступности, которые создают опасность гибели человека, имущественного ущерба, а также создают препятствия на пути качественного развития нашего общества и государства.

Ведь что такое экстремизм? Это приверженность людей к крайним взглядам и мерам (обычно в политике). А слово "террор" в переводе с латинского обозначает страх (ужас), которые, по сути, являются синонимами таких слов, как "насилие", "устрашение", "запугивание". Но самое неприятное заключается в том, что, как правило, в группу риска, поддающуюся увлечению подобной активной деятельностью, попадает молодежь, начиная примерно с 13-и лет. Именно в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности, когда подросток стремится к самовыражению, к стремлению выразить протест и почувствовать свою независимость.

- Вот почему, - подчеркнула специалист по делам молодежи УСП Татьяна Геннадьевна Ворончихина, - организуя названную акцию, главный упор мы делали на молодежь и родителей.

Для родителей даже выпустили специальную памятку с разъяснением таких явлений, как терроризм и экстремизм, а также с набором простых правил, которые могут помочь существенно снизить риск попадания подростков под влияние пропаганды профессиональных экстремистов и террористов. В число главных, например, входят советы о том, чтобы родители разговаривали с ребенком, умели обеспечить его досуг, ненавязчиво, но настойчиво контролировали, какие передачи он смотрит, на каких сайтах бывает, что читает и т.д.

Благодаря яркому плакату и оранжевым футболкам волонтеров Совета молодежи г.Вятские Поляны, люди подходили к ним, интересовались происходящим, охотно брали памятки и ставили свои подписи под воззванием: "Мы против террора!"


Сообщение об ошибке