+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Деструктивный беспредел

Деструктивный беспредел

Так называлась тема встречи, организованной в рамках Плана мероприятий по реализации стратегии государственной политики РФ на период до 2025 года в г. Вятские Поляны в Центральной городской библиотеке в последних числах октября по линии "Школы правовых знаний", работающей здесь не первый год. Участниками встречи были студенты Вятскополянского механического техникума и жители города, интересующиеся данными вопросами. Перед ними выступил майор полиции УМВД России по Кировской области А.В. Саламатов, а также гости из Уржумской Епархии: глава миссионерско-образовательного отдела Т.А. Щелчкова и руководитель отдела по работе с молодежью С.М. Решетникова.

Все выступающие акцентировали внимание слушателей на том, что в настоящее время деятельность деструктивных сект и неформальных молодежных объединений радикальной направленности (неофашисты, скинхеды, футбольные фанаты) значительно активизировалась. В результате - возросло количество преступлений экстремистской направленности, что, естественно, не может не представлять реальной угрозы общественной и национальной безопасности.

Большое внимание выступающие уделили также психологическим причинам, заставляющим молодежь примыкать к неформальным молодежным движениям экстремистской направленности или вступать в религиозные организации и группы. После чего развернулась горячая дискуссия, а встреча в целом оказалась не только интересной, но и полезной.

Сообщение об ошибке