+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Руководство ГТРК "Вятка" намерено закрыть Вятскополянский корпункт

07 Ноября 2014, 20:04 2014-11-07T20:04:35+03:00 Автор: Владимир 7228 7

На днях стало известно, что руководство ГТРК "Вятка", исходя из соображений оптимизации своих расходов, намерено закрыть Вятскополянский корпункт, предоставляющий актуальную и своевременную информацию о происходящем в городе и районе.

История вещания ГТРК "Вятка" на территории Вятскополянского райна началась в октябре 1996 года, когда по инициативе главы областного Правительства Десятникова и мэра Вятских Полян П.Н. Солодянкина в Вятских Полянах был открыт корреспондентский пункт, занимавшийся непосредственной трансляцией программ ГТРК "Вятка". Первыми сотрудниками данного корпункта были А. Третяк и Ж.В. Суевалова (которую впоследствии сменила Л. Агалакова). Из-за отсутствия радиорелейной связи с областным центром первоначально эти программы передавались с опозданием на один день, после их выхода в эфир в г. Кирове - они записывались на видеокассеты и отправлялись рейсовым автобусом в Вятские Поляны.

С приходом в феврале 2008 года прямого вещания с телеретранслятора программ ГТРК "Вятка" на телеканале "Россия-1", Вятскополянский корпункт перестал вещать телепрограммы, так как в этом отпала необходимость, и стал заниматься только лишь изготовлением информационных сюжетов из жизни Вятскополянского и близлежащих районов в программу "Вести - Кировская область".

В течение 18 лет два сотрудника корпункта являются единственными телевизионными корреспондентами, чьи новостные сюжеты транслируются не только здесь, в районе, но и в Кирове и по всей Кировской области. А самые яркие события показываются в новостных выпусках "Вести ПФО" на территории всего Приволжского Федерального Округа.

Комментарии

Сообщение об ошибке