Руководство ГТРК "Вятка" намерено закрыть Вятскополянский корпункт

Фото Руководство ГТРК

На днях стало известно, что руководство ГТРК "Вятка", исходя из соображений оптимизации своих расходов, намерено закрыть Вятскополянский корпункт, предоставляющий актуальную и своевременную информацию о происходящем в городе и районе.

История вещания ГТРК "Вятка" на территории Вятскополянского райна началась в октябре 1996 года, когда по инициативе главы областного Правительства Десятникова и мэра Вятских Полян П.Н. Солодянкина в Вятских Полянах был открыт корреспондентский пункт, занимавшийся непосредственной трансляцией программ ГТРК "Вятка". Первыми сотрудниками данного корпункта были А. Третяк и Ж.В. Суевалова (которую впоследствии сменила Л. Агалакова). Из-за отсутствия радиорелейной связи с областным центром первоначально эти программы передавались с опозданием на один день, после их выхода в эфир в г. Кирове - они записывались на видеокассеты и отправлялись рейсовым автобусом в Вятские Поляны.

С приходом в феврале 2008 года прямого вещания с телеретранслятора программ ГТРК "Вятка" на телеканале "Россия-1", Вятскополянский корпункт перестал вещать телепрограммы, так как в этом отпала необходимость, и стал заниматься только лишь изготовлением информационных сюжетов из жизни Вятскополянского и близлежащих районов в программу "Вести - Кировская область".

В течение 18 лет два сотрудника корпункта являются единственными телевизионными корреспондентами, чьи новостные сюжеты транслируются не только здесь, в районе, но и в Кирове и по всей Кировской области. А самые яркие события показываются в новостных выпусках "Вести ПФО" на территории всего Приволжского Федерального Округа.

Комментарии 7

Видеосюжет от 21 ноября 2011, подготовленный к 15-летнему юбилею корпункта ГТРК "Вятка" в Вятских Полянах: http://www.gtrk-vyatka.ru/vest...
Зачастую так и происходит, бухгалтера с экономистами первоначально показывают положительный результат от подобных махинаций, а в последствии "страдает" производство и с довольно устойчивой тенденцией сокращается. Ну а без производства откуда взяться прибыли, кроме как получить грант или очередную "поддержку" сельского хозяйства, так или иначе рано или поздно деньги кончатся, предприятие войдет в режим стагнации. Так как, конкуренты не дремлют, то подобные предприятия современем станут неконкурентоспособными и ненужными на рынке, а дальше ликвидация предприятия. Таким образом, вследствии действий псевдограмотных экономистов-оптимизаторов и бухгалтеров-офшоризаторов происходит развал производства.
Чтобы направлять общественное мнение на определенные события в нужное русло, чтобы реакция масс была предсказуема, чтобы новости вызывали нужный резонанс (а некоторые просто не распространялись), чтобы до людей доводилась только определенная информация - для этого теперь есть ЦЕНТРализация и ОПТимизация, а чтобы поменьше высказывали свое мнение - СТАНДАРТизация.
Вообщем я дико против! Сюжеты ГТРК всегда супер!
Как на это смотрят местные власти?