Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел на улице незрячего человека. Обычно их легко узнать по черным очкам и белой трости
История белой трости как символа слепоты берет начало в 1921 году в Великобритании. В городе Бристоле жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Бигс, который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что его черная трость не гарантирует ему безопасности, поскольку её не замечают прохожие и водители. И тогда Джеймс Бигс покрасил трость в белый цвет. Теперь она стала заметной, привлекала внимание. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России.
В этот день Вятско-Полянская организация «Общество слепых» организовала для своих членов праздничное мероприятие. Вятскополянское районное местное отделение Партии «Единая Россия» оказало финансовую помощь в организации торжеств. В мероприятии приняла участие специалист Районного местного отделения Партии Фания Галиуллина, она вручила Председателю Общественной организации Римме Кашиной бейсболку с логотипом Партии и георгиевские ленточки.
«Хочется, чтобы наше общество не было равнодушным к этой категории людей, - сказала в своем выступлении Фания Рашидовна. - Мы должны делать всё возможное, чтобы им было легче жить в нашем городе. Нам надо быть внимательными в отношении людей с ограниченными физическими возможностями и по мере возможности помогать им».
Комментарии