+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Не платил зарплату

Вятскополянская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы своим работникам.

Директор ООО «Омга», расположенного в деревне Дым-Дым-Омга Вятскополянского района, Давлетшин А.М. не платил свыше двух месяцев зарплату 28 работникам предприятия. В результате задолженность составила более 790 тыс. рублей. Кроме того, 12 работников частично не получили зарплату свыше трех месяцев, что составило 339 тыс. рублей.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, поступившие на предприятие денежные средства, вопреки закону и интересам работников, Давлетшин расходовал на оплату платежей по кредитным договорам предприятия, где он являлся поручителем. Кроме того, по его указанию поступившие деньги были направлены на погашение займа, заключенного с ним, как с физическим лицом.

На директора завели уголовное дело по ст. «Частичная и полная невыплата заработной платы». После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела межрайонной прокуратурой направлены в суд.

Давлетшину грозит до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Сообщение об ошибке