+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

День прав ребёнка

24.11.2014

20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН впервые учредила Декларацию прав ребёнка. В неё вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, национальные правительства, местные власти, а также неправительственные и добровольные организации признать и соблюдать изложенные в ней права и свободы детей и обеспечить им счастливое детство.
Так как документ носил лишь рекомендательный характер и не имел обязательной силы, то требовались другие законы, для чего 20 ноября 1989 г. ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, которую подписала 61 страна.
Для стран-членов ООН Конвенция, в отличие от Декларации, носит характер обязательного для исполнения документа и обязывает все страны обеспечить детям хорошую жизнь. Поэтому те права детей, которые прописаны в Конвенции, должны неукоснительно соблюдаться.
Основная цель Конвенции — это наилучшее обеспечение интересов ребёнка. Положения Конвенции сводятся к основным обеспечивающим права детей требованиям, таким, как выживание, развитие, защита и обеспечение активного участия в жизни общества. Главный принцип, который провозглашает Конвенция, - признание ребёнка полноценной и полноправной личностью.


20 ноября участники волонтерского отряда «Путь к успеху» Вятско-Полянского механического техникума (руководитель Ф.Р. Галиуллина) вместе с учащимися 7б класса многопрофильного лицея вышли на улицы, чтобы поздравить детей. Они вручали им шары и листовки со статьями из Конвенции. Шары были предоставлены Управлением социальной политики администрации города.

Сообщение об ошибке