+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Будни местной власти

Активизировать работу по профилактике председательством главы администрации Вятскополянского района В.А. Альчикова прошло совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка и рабочих групп по вопросам социальной реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы и по выявлению и учету лиц, употребляющих наркотики.

По информации заместителя начальника полиции Д.В. Суханова, за 2011 год по многим показателям наблюдается снижение числа преступлений, в частности на улицах и других общественных местах. Полиция активизировала работу по рейдовым мероприятиям. Выступающий  обратил внимание на необходимость установки в поселениях систем экстренного вызова «гражданин – полиция» и видеонаблюдения, а также призвал усилить работу с добровольными народными дружинами.

Комиссия рекомендовала отделу полиции продолжить практику проведения рейдов совместно с ДНД в местах массового проведения досуга и выставлять наряды полиции в местах, наиболее подверженных совершению уличных преступлений.

Члены комиссии рекомендовали полиции уделить особое внимание мероприятиям по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений порядка учета, хранения и оборота алкогольной продукции, а также производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья и активизировать работу по профилактике правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Взят под контроль вопрос ужесточения мер административного воздействия на лиц, допускающих продажу алкоголя несовершеннолетним.

Также сотрудники правоохранительных органов в течение месяца должны определить на территории поселений района места, требующие установки камер видеонаблюдения и систем экстренного вызова сотрудников полиции.

С докладом об организации работы по ресоциализации лиц, отбывающих наказание без изоляции от общества, выступил начальник филиала по Вятскополянскому району ФКУ УИИ №9 УФСИН России по Кировской области Е.Б. Закеев. Он сообщил, что эта работа носит, главным образом, воспитательный характер. Комиссия рекомендовала УИИ №9 по Вятскополянскому району активизировать взаимодействие и обмен информацией в отношении каждого осужденного с образовательными учреждениями, МО МВД России «Вятскополянский» и органами местного самоуправления.

После информации о работе по профилактике правонарушений, преступлений и обеспечению общественного порядка на территориях Краснополянского городского и Усть-Люгинского сельского поселений. Главам Ф.С. Гибадуллину и Е.А. Запивахиной рекомендовано разработать дополнительные меры для привлечения молодежи к занятиям спортом, организации культурного досуга населения и мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Главам поселений района решением комиссии предписано проработать вопрос о создании штабов ДНД на базе администраций поселений, принять программы по профилактике правонарушений и предусмотреть финансирование установки камер видеонаблюдения и систем экстренного вызова сотрудников полиции «гражданин - полиция». При администрации Вятскополянского района планируется создать штаб добровольных народных дружин для координации работы ДНД в поселениях.

Помочь оступившимся

На заседании комиссии при участии рабочей группы по вопросам социальной реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, обсуждены вопросы об учете, социальной реабилитации и трудоустройстве данной категории граждан.

Об учете граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, собравшихся проинформировал заместитель начальника полиции отдела «Вятскополянский» Д.В. Суханов. Отделу рекомендовано осуществлять информационный обмен с учреждениями уголовно-исполнительной системы по сведениям о лицах, возвращающихся из мест лишения свободы, а также взять под контроль ведение карт социального сопровождения этой категории граждан.

О состоянии на рынке труда, наличии вакансий, возможностях трудоустройства и профобучения лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, рассказал начальник Центра занятости населения Вятскополянского района О.Л. Пономарев. Он сообщил, что граждане этой категории могут получить весь набор услуг, предусмотренный в учреждении. Главам поселений совместно с Центром занятости рекомендовано принять дополнительные меры по трудоустройству граждан, вернувшихся из мест лишения свободы.

Члены рабочей группы также заслушали информацию о работе Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения и Сосновского центра социальной помощи семье и детям. Именно эти службы осуществляют социальное сопровождение лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, оказывают им материальную, гуманитарную, консультативную и психологическую помощь.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района.

Сообщение об ошибке