+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Беженцы хотят вернуться домой

Мы уже писали про пенсионерку из Усть-Люги Аллу Федоровну Захарову, принявшую у себя три семьи беженцев из Украины. После данной публикации жители Вятских Полян и Вятскополянского района, активно откликнувшись на чужое горе, оказали поддержку вынужденным переселенцам, предоставив им все необходимое: еду, одежду, посуду, мебель, постельное белье и даже бытовую технику – телевизор и стиральную машину.

Беженцы и не ожидали, что отклик на их беду будет настолько всенародным. Каждый старался поделиться, чем мог. - Низкий поклон и сердечная благодарность от всех нас, - со слезами на глазах говорит Алла Федоровна. - Мы так признательны всем тем, кто оказал посильную помощь, обеспечив нам нормальные условия жизни. Сегодня почти все, кого приняла пенсионерка из Усть-Люги, пережив и горе скитаний, и братскую помощь людей нашего края, разъехались. Осталось лишь двое - пенсионерка Татьяна Иосифовна Кудинова и шестнадцатилетний школьник Илья Потеряйко. И снова им нужна помощь.

Они хотят уехать на родину, в ДНР, где относительно утихли боевые действия. - Та поддержка, которую нам здесь оказали, и моральная, и материальная, впечатлила нас до слез, - говорит Татьяна Иосифовна. - Но все мои документы остались в Донецке, пенсию здесь я не получаю, а жить с надеждой на добрых людей совесть не позволяет. Надо ехать. У Ильи тоже ситуация тяжелая. Его мать и отец воюют в рядах ополчения, защищая свою землю. Когда уничтожили большую группировку сил противника под Иловайском, отец позвонил Илье, сказав, что 11 класс необходимо закончить в Донецке. Там действительно пока установилось шаткое перемирие, изредка нарушаемое артобстрелами различных частей города. Илья все это время подрабатывал разнорабочим в Сосновке, чтобы хоть как-то добывать пропитание.

Но если он не вернется в декабре, закончить 11 класс в Донецке не сможет. Обращаемся к неравнодушным: помогите жителям ДНР вернуться на родину. Нужны деньги на билеты и продукты в дорогу. Звоните по телефонам: 89123742888; 89127109646.

Сообщение об ошибке