+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Торжество по случаю открытия мультстудии

3 декабря состоялось торжественное открытие мультипликационной студии в посёлке Красная Поляна. В торжестве участвовали представители отдела образования, пресс-службы, глава посёлка Красная Поляна а так же первый руководитель Вятскополянского района И.Г. Трифонов.

Для нас, приглашенных на мероприятие, всё что мы увидели - было заметно удивительно. Реальность, в наше время похожая на сказку.

Тут следует сделать отступление: пока миллионы обитателей Глобальной Сети откапывают страшилки-пугалки, сутками зависая в соцсетях, нагнетая ужас друг другу, ужасаясь как всё вокруг страшно и плохо, пока "решают" проблемы миропорядка)))) другие - на местах - собственными руками, умом, старанием обустраивают реальность, чтобы не было "страшно" и "плохо". Обустраивают её по кирпичику, по капельке, терпеливо и с любовью к жизни.

Как подчеркнул Игорь Геннадьевич Трифонов в своём выступлении, если бы мы ждали, пока у нас будет вот такой бюджет, чтобы хватало на всё и на вот такие блага, то ждать - одной жизни было бы мало. Надо пытаться использовать то, что предлагается сегодня государством. Убедительный пример - создали и оснастили в Красной Поляне Мультстудию современным электронным оборудованием. Дети уже пробуют свои силы в создании мультфильмов, используя технику рисования песком.

Директор Краснополянской детской школы искусств Наталья Юрьевна Говорун, во вступительной речи на открытии студии поблагодарила жителей Красной Поляны, администрацию посёлка, района, и особую благодарность выразила спонсорам, поддержавшим инициативную группу, подавшую заявку в рамках ППМИ. Без их участия, конечно же, небогатому коллективу педагогов и столь же небогатым жителям посёлка, чьи дети ходят в школу искусств, средства было бы не собрать. То есть, пример достаточно показательный: можно вопить хоть до следующей Вселенной о том, как всё черно и плохо, но от этого гласа ужасов ничего ровным счётом не изменится. Полезнее - взяться всем вместе и у себя на местах делать что-то светлое. Самим. Это одно из самых главных противопоставлений, в том числе и упоминавшимся ранее в других публикациях, "оптимизаторам". Мы хотим жить вот так, и мы имеем на это Право, и мы ничуть не возражаем, если вы будете "оптимизировать" свой личный быт, свою соцреальность, господа, на своё усмотрение. Будете "оптимизировать" своё, но не наше. Наш быт, нашу соцреальность мы сами как-нибудь оптимизируем к плюсу, а не к упадку.

Если кто-то всё равно не видит, в чём плюс, когда дорог нет, когда водопровод не везде, а тут включили в ППМИ мультстудию, то надобно спросить не видящих позитива: не вы ли громче всех при случае вопите о том, что дети не имеют никаких возможностей проявить себя в чём-либо правильном, интересном, полезном? А вот и сделали: здесь дети уже смогут проявить себя. И пусть это в Красной Поляне лишь пример единичный. Но ведь это - пока единичный. Так что, мал золотник, да дорог...

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке