Будьте предусмотрительны: мошенники могут снять деньги с банковской карты без самой карты !

Фото Будьте предусмотрительны: мошенники могут снять деньги с банковской карты без самой карты ! Вятские Поляны

Остаться без денег на карте можно, не пользуясь банкоматом и ничего не покупая: за вас это сделают мошенники. Они научились похищать средства с банковских карт, даже не имея их на руках. Об этом сегодня на очередном оперативном совещании в кабинете главы города Вятские Поляны сообщил представитель правоохранительных органов.

На прошлой неделе на территории города снова был зарегистрирован случай мошенничества с банковской картой.

- Выход в Интернет и отсутствие антивируса дают возможность мошенникам проникнуть в память электронного устройства и считать информацию для совершения кражи с банковских карт, - заметил сотрудник полиции.

Комментарии 3

Сотрудник полиции - явный лох, которому сисадмины банка лапшу на уши навешали. "Электронное устройство", надо понимать, карточка, которую мы суём в банковские терминалы, а не в свой компьютер.

На самом деле, как понимаю, речь идёт о денежных операциях, производимых через онлайн-банк, с использованием незащищённого домашнего компьютера.
Если на компе завёлся троян, отслеживающий подобные операции, в том числе вводимые логины и пароли, то тот, кому посылаются эти данные, потом может попытаться обнулить не только счета на карточках, но и все прочие счета. Но даже зная идентификационные данные (логин и пароль), чтобы войти в личный кабинет, нужно либо отправить смс-подтверждение с телефона клиента (в этом случае нужно выкрасть у него мобильник), либо через его e-mail (тогда троян сначала должен украсть данные электронной почты).
Вполне возможно также, что есть дыры в защите банковской программы или в ПО терминалов, и клиенты тут ни при чём. .
Вот и я говорю: Ставьте Linux, господа! И товарищи тоже!
Так напишите, что нужно делать: не выходить в интернет и поставить антивирус. Подождите! А как его обновлять, если не выходить в интернет?!