+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пять участников – пять дипломов

16 Декабря 2014, 10:59 2014-12-16T10:59:32+03:00 Источник: vppravda.ru 1370

К ответственному конкурсу ребята вместе со своим преподавателем Тамарой Григорьевной Коротких и концертмейстером Людмилой Викторовной Ескиной готовились серьезно. Помногу репетировали. Не будем кривить душой и говорить, что главное – не победа, а участие в таком престижном конкурсе: они надеялись на успех! А успех - это всегда плод серьезных трудов.

- Причем радость хотелось разделить на всех, поэтому перед отъездом я настраивала ребят: мы обязательно должны привезти пять дипломов! - вспоминает Людмила Викторовна.

Несмотря на юный возраст, у всех ребят уже был опыт участия в конкурсах даже межрегионального уровня. А в портфолио самого старшего, восьмиклассника из лицея Дмитрия Соколова, не одно успешное выступление в конкурсах самого высокого уровня – межреспубликанских, международных и всероссийских. Тем не менее предстоявший конкурс был очень серьезным: участники из 28 городов России съехались в Казань, чтобы сразиться в исполнительском мастерстве на балалайке.

- Два дня, в течение которых проходил конкурс, показались нам длинными и напряженными, - рассказывает Людмила Викторовна. – Репетиции проходили в камерном концертном зале, были открытыми, на каждого участника приходилось по несколько секунд. Ребята волновались, волновались и мы, педагоги, и мама Раиса, Зульфира Мансуровна, которая приехала вместе с нами. Несмотря ни на что, наши ребята были организованными и благодаря этой собранности и ответственности достойно защитили честь своего народного класса и статус школы.

Достойно – это значит все наши мальчишки держались на сцене уверенно и мастерски исполнили свою программу. И чудо свершилось! Точнее, сбылась мечта Людмилы Викторовны, которая и сама приняла участие в конкурсе – в номинации «Искусство концертмейстерского мастерства» среди сильнейших педагогов-концертмейстеров консерваторий и музыкальных колледжей. Все наши участники оказались среди призеров в своих возрастных группах: самый младший из ребят, Раис Латыпов, получил диплом лауреата 3 степени, Максим Сальцин – диплом первой степени, Артем Набиев – диплом лауреата третьей степени, Дмитрий Соколов – диплом лауреата второй степени, а Людмила Викторовна Ескина – диплом лауреата третьей степени среди педагогов-концертмейстеров.

В истории Вятскополянской школы искусств – множество побед в конкурсах различного уровня. Но успех ребят из класса балалайки побил все рекорды: еще не было случая, чтобы все участники с конкурса такого высокого уровня возвращались с наградами!

Галина Павлова

Сообщение об ошибке