+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Депутаты обсудили бюджет города

17.12.2014

10 декабря состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под председательством главы города Сергея Евгеньевича Кислякова.

Наиболее значимым в повестке заседания стал вопрос о бюджете города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

- Главными направлениями бюджетной политики города остаются расширение доходной базы и вывод серых зарплат из тени, а также сокращение недоимки бюджета, - отметила заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Т. Е. Колесникова.

На 2015 год поступление доходов прогнозируется в сумме 453,8 млн. рублей, расходная часть бюджета запланирована в сумме 476,1 млн. рублей. На 2016 год доходы составят 423,3 млн. рублей, расходы – 432,2 млн. рублей; на 2017 год соответственно 427,8 млн. рублей и 436,7 млн. рублей.

Дефицит городского бюджета на 2015 год спрогнозирован в максимальных размерах в соответствии с бюджетным кодексом в сумме 22,3 млн. рублей. На 2016-2017 годы размер дефицита сокращён до 8,9 млн. рублей. При этом уменьшается как доходная, так и расходная часть городского бюджета.

В целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в составе городского бюджета сформирован Муниципальный дорожный фонд. Его источниками формирования являются субсидии из областного бюджета в сумме 11607 тыс. рублей, доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты – 1087 тыс. рублей, единый налог на вмененный доход – 27942 тыс. рублей.

Для повышения эффективности бюджетных расходов второй год подряд городской бюджет формируется через реализацию 14 муниципальных программ на общую сумму 472,9 млн. рублей.

Наибольший удельный вес в составе расходов городского бюджета занимает муниципальная программа «Развитие образования»: в следующем году на её реализацию предусмотрены ассигнования в сумме 264,4 млн. рублей, что составляет 55,5 % от общего объёма расходов городского бюджета.

Наиболее значительные суммы предусмотрены также на реализацию следующих муниципальных программ: «Развитие культуры», «Развитие транспортной системы», «Развитие муниципального управления и другие обязательства муниципального образования», «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры», «Управление муниципальными финансами», «Развитие физической культуры и спорта», «Управление муниципальным имуществом». В 2015 году в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» будет проведён капитальный ремонт крыши спорткомплекса «Электрон» на сумму 11900 тыс. рублей.

Однако в условиях недостаточности финансовых ресурсов многие мероприятия, предусмотренные в муниципальных программах, не обеспечены источниками финансирования. При формировании бюджета пришлось сократить объём финансирования муниципальных программ на 81 млн. рублей.

Расходы городского бюджета на 2015 год не обеспечиваются плановыми доходами, в результате дефицит бюджета города сложился в объёме 22,3 млн. рублей. Основными источниками покрытия дефицита городского бюджета являются кредиты. Кроме того, запланировано погашение привлечённых кредитов в сумме 70,6 млн. рублей. Расходы на обслуживание долга запланированы в сумме 10,3 млн. рублей.

Председатель контрольно-счетной комиссии города Л.Г. Партола представила заключение на проект решения Вятскополянской городской Думы «О бюджете муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Она сообщила, что основные параметры городского бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов соответствуют требованиям Бюджетного Кодекса РФ.

В ходе заседания депутаты утвердили Положение о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций и средств размещения информации на территории муниципального образования городского округа город Вятские Поляны.

По словам начальника управления по делам муниципальной собственности О.В. Ростокиной, Положение было разработано в связи изменениями в законе о рекламе и с целью усиления муниципального контроля за процессом формирования благоприятной архитектурной и информационной среды, а также эффективного использования объектов муниципальной собственности.

Согласно Положению установка рекламных конструкций осуществляется на основании разрешений, выданных Администрацией города. При распространении социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость, оплата, предусмотренная договором на установку рекламной конструкции, не взимается за фактический срок её распространения.

Контроль за выполнением документа народные избранники возложили на городскую администрацию.

На заседании обсуждались и другие важные вопросы жизнеобеспечения города.

Сообщение об ошибке