+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За езду в нетрезвом виде

= Любителей покататься «под хмельком» ждёт уголовная ответственность =

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон, согласно которому за управление транспортом в нетрезвом виде водителей будут привлекать к ответственности по уголовной статье. Закон поддержали 293 депутата.

Уголовная ответственность вводится:

1. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения лицами, лишенными водительских прав. Нарушителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

2. Если в результате ДТП погибли люди, виновнику аварии, находившемуся в состоянии опьянения, грозит как минимум от двух до четырех лет лишения свободы. Верхняя граница остаётся на прежнем уровне: 7-9 лет лишения свободы. Наказание в виде принудительных работ теперь исключено для данного преступления.

Ужесточается административная ответственность:

1. Штраф за вождение в нетрезвом виде, передачу управления автомобилем нетрезвому человеку, а также отказ от прохождения медосвидетельствования увеличен до 50 тысяч рублей. В прошлой редакции закона сумма штрафа составляла 30 тысяч рублей.

2. За причинение смерти или тяжкого вреда здоровью человека либо нескольких людей вследствие вождения в пьяном виде для виновника устанавливается запрет на замещение определённых должностей и занятие определённой деятельностью.

Изменения вступают в силу 1 июля 2015 года.

Источник: http://www.tv43region.ru/

Сообщение об ошибке