+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

50 лет ветеранскому движению в Сосновке (видео)

Как уже сообщалось – 18 декабря в конференц-зале Центра социальной помощи г. Сосновка состоялось торжество по случаю 50-летнего юбилея ветеранского движения в г. Сосновка. К сожалению, большая часть видеофайлов совершенно непонятным образом самопроизвольно удалилась при загрузкев папки для обработки. Но, осталось самое главное – живые интервью с председателем Совета ветеранов Евгением Григорьевичем Диковым и с участником боевых действий в годы Великой Отечественной войны, ветераном войны и труда Александром Андреевичем Дуловым.

Александр Андреевич по нашей просьбе начал рассказ с истории лесоперевалочной базы, где проработал много лет и вся история развития этого, ныне не существующего уже предприятия разворачивалась с его участием в ней. Вопрос такой Дарья Бекшанская задала ветерану не случайно: история разрухи, уничтожения сёл, деревень, посёлков и предприятий – тема № 1 в «ЛН-ВИДЕО».

С наступлением весны мы предполагаем ближе подойти к видеорассказу об этом предприятии. Побывать на месте производств, в бывшем, ныне так же исчезнувшем посёлке Лесобаза, и в существующем сейчас микрорайоне Шипицино – ранее бывшим новым посёлком лесобазы.

А вообще, что касается истории города в целом, то тут так же актуальны встречи с ветеранами города и судостроительного завода, с ветеранами ещё одного разрушенного производства – бывшего деревообрабатывающего комбината имени Клары Цеткин. А пока, предлагаем вам к просмотру видео с упомянутыми интервью, в котором общие планы праздника коротко представлены в слайд-сюжете, снимки для замены утраченных видеофайлов предоставлены Евгением Григорьевичем Диковым.

Дарья Бекшанская, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

Сообщение об ошибке