+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Наша идея - лучшая!

3-4 декабря в городе Кирове стартовал заключительный этап национальной премии «Russian Event Awards». Участники защищали свои проекты, а затем состоялась церемония награждения победителей.

В течение двух дней на суд жюри было представлено 83 проекта событийного туризма. По итогам финала конкурса 1 место в номинации «Лучшая идея события, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне» занял проект Вятскополянского исторического музея «ППШ: Память. Победа. Шпагин».

Идея создания единого культурно-познавательного туристического маршрута, связанного с именем Г.С.Шпагина, возникла уже давно. Благодаря участию в проекте поддержки местных инициатив, часть задумок даже осуществилась. В 2013 году была благоустроена территория возле мемориального Дома-музея Г.С.Шпагина. В 2014 году был разработан проект на строительство и оборудование интерактивного тира, который будет входить в мемориальный комплекс Дома-музея. Здесь посетители смогут подержать в руках настоящий ППШ, почувствовать сопричастность к героическим событиям Великой Отечественной войны, понять, насколько значим вклад земляков в Великую Победу. Создание тира расширит рамки экскурсии по Дому-музею, поможет выйти на более высокий уровень обслуживания посетителей. Параллельно с проектом «ППШ: Память. Победа. Шпагин» в 2015 году реализуется и проект по установке памятника автомату ППШ напротив завода «Молот», завершится благоустройство сквера имени Г.С.Шпагина. Все реализованные проекты будут включены в единый туристический маршрут: Дом-музей Шпагина - пешеходная тропа до памятника ППШ - сквер имени Шпагина.

В планах музея и сотрудничество с ООО «Молот-ARMZ» с целью организации активного отдыха туристов, с рекламно-выставочным центром завода «Молот» и еще много других идей, о которых мы расскажем чуть позднее…

Впереди музею предстоит большая и напряженная работа, в которой будет кстати и поддержка всех жителей нашего города.

Отметим, национальная премия «Russian Event Awards» - это отраслевая награда за достижения в области развития событийного туризма, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов. Она учреждена в 2012 году с целью выявления наиболее успешных проектов в области событийного туризма. При этом условия конкурса не предусматривают материального вознаграждения. Основная цель мероприятия - максимальное информационное сопровождение проектов, привлечение внимания к ним посетителей, спонсоров и власти.

В 2014 году на соискание премии были выдвинуты 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 субъекта РФ.

Сообщение об ошибке