Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г.

Фото Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г. Вятские Поляны

Китай и Россия наносят по доллару новый сокрушительный удар, говорится в публикации издания Zero Hedge.

Китай запускает в понедельник своповую торговлю парой юань – рубль.

Мир не торопится признавать новую реальность, в которой Китай в настоящее время де-факто является полновластным «хозяином» МВФ, как описал ситуацию Zero Hedge две недели назад в статье "Китай готовится помогать России". Мы отмечали, что Народный банк Китая предложил использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. (Соглашение предусматривает своп в CNY150 млрд. в местной валюте).

На самом деле все произошло только на этой неделе. Bloomberg сообщил, что "Китай предлагает России помощь в виде валютного свопа".

Но для того, чтобы полностью обезопасить Россию от отключения от SWIFT-мира, в котором господствует доллар, был необходим один дополнительный шаг. И он был сделан - это запуск прямой торговли FX с участием российских и китайских валют.

Не удивительно, что именно то, чего не хватало, было сделано в одночасье, торговля парой юань-рубль начнется в понедельник, 29 декабря 2014 г.

5 Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г.

Комментарии 3

Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г.
crunch пишет 29 Декабря в 19:49
5 5