+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Человек года 2014

29 Декабря 2014, 20:36 2014-12-29T20:36:41+03:00 Валентин: admvpol.ru 1837

29.12.2014

Главное богатство города - это люди - трудолюбивые и настойчивые, талантливые и искренние, преданные и любящие. В нашем городе существует добрая традиция присваивать по итогам года почетное звание "ЧЕЛОВЕК ГОДА".

Согласно положению ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА могут стать представители разных профессий, добившиеся значимых успехов в сфере своей деятельности и получившие широкое общественное признание. При отборе кандидатур на присвоение звания «ЧЕЛОВЕК ГОДА» учитывается личная творческая активность в деятельности предприятий и учреждений, вклад в социально-экономическое развитие города.

Подходит к концу год Культуры. Он был полон событий, насыщен поэзией, музыкой, творчеством. И не случайно именно в год Культуры, накануне следующего 2015 года, объявленного в нашей стране годом Литературы, почетное звание "ЧЕЛОВЕКА ГОДА" было присвоено внештатному корреспонденту газеты "Вятский край", Заслуженному работнику культуры, члену Союза журналистов России Альфинур Камильевне Гильмутдиновой.

Альфинур Камильевна - автор нескольких коллективных сборников, выпущенных Кировской писательской организацией и"Энциклопедии земли Вятской" (том 1), редактор-составитель поэтического сборника "Надежда" и книги о городе Вятские Поляны "Град на реке Серебряной".

Ее публикации - это почти всегда истории, которыми зачитываешься, это настоящие журналистские расследования, всегда искренние, необходимые для решения проблем. Она печаталась в центральных газетах, таких как "Труд", "Советская Россия", "Неделя", "Комсомольская правда", работала в районной газете "Вятскополянская правда", долгое время была собственным корреспондентом общественно-политической газеты "Вятский край".

В 2014 году вышли в свет две новые книги Альфинур Камильевны - "Город в сердце России" и "Родину надо жалеть".

«Город в сердце России» — дань глубокого уважения всем жителям Вятских Полян. Автор обстоятельно, подробно рассказывает нам и о том, каким город был прежде, и о том, каким он стал сейчас, заставляя проникнуться той же любовью к своей малой родине, какой наполнены статьи и очерки этой книги. Мы можем прикоснуться к истории Вятских Полян – узнать об известных и практически неизвестных фактах жизни города. Это события, сведения, цифры, собранные по крупицам из различных источников и составляющие увлекательную и познавательную летопись нашего города.

Документальная повесть «Родину надо жалеть» - это уникальный издательский проект об уроженце д. Заструги Вятскополянского района Кировской области Василии Федоровиче Бабушкине - герое Русско-японской войны, полном Георгиевском кавалере. В этой книге представлено наиболее полное отражение имеющихся разрозненных данных о жизни и судьбе легендарного вятского богатыря. Новое издание родилось на основе архивных документов, журналистских и краеведческих исследований, богатейшего материала, собранного в ходе живого общения во время встреч с родственниками В.Бабушкина, а также старожилами, помнящими великого земляка.

Вручая Альфинур Камильевне памятный диплом, глава города Сергей Евгеньевич Кисляков отметил огромный вклад писательницы в формирование положительного имиджа города Вятские Поляны, в увековечивание его истории и памяти героев земли Вятской и выразил уверенность, что ее книги доставят истинное удовольствие читателям всех возрастов и поколений, трудом которых строились, строятся и будут развиваться Вятские Поляны.

Сообщение об ошибке