+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Урок доброты

30 Декабря 2014, 13:13 2014-12-30T13:13:36+03:00 Валентин: vppravda.ru 1979 1

Собираясь в путь-дорожку, Дед Мороз старательно завязал пояс своего ярко-красного кафтана, подправил белоснежный кудрявый парик и нервно поглаживал длинную седую бороду. По всему видно, волновался. А как же, сегодня у него со Снегурочкой Рамилей была особая миссия – навестить детей, которые из-за проблем со здоровьем ограничены в общении, поздравить их с праздником и вручить подарки.

- Ничего-ничего, - подбадривала студента Дмитрия Маскина руководитель волонтерского отряда «Путь к успеху» Вятскополянского механического техникума Фаина Галиуллина. – Ты у нас Дед Мороз со стажем, все будет нормально. Помнишь, как в прошлом году ездил к ветеранам?

Добрую акцию «Подари детям новогоднюю сказку» организовали сотрудники Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения. А воплотить эту идею в жизнь, как всегда, взялись волонтеры. Ровно к назначенному времени к зданию техникума подъехала «Газель». Вместе с ребятами-волонтерами и их руководителем в гости к ребятам отправились сотрудники комплексного центра Лариса Михайлова и Анна Гольцман.

Им предстояло посетить несколько семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Эти мальчишки и девчонки не избалованы вниманием посторонних людей, поэтому встречают Дедушку Мороза и его компанию, слегка смущаясь. Дед Мороз и Снегурочка стараются их развеселить, проводят с ними конкурсы, задают загадки, играют и поют песни. И, конечно же, вручают подарки. А в ответ слышат несмелое спасибо. Впрочем, что слова? Все чувства ребятишек можно прочесть в их глазах: это одновременно и радость, и смятение от такого внимания.

- Когда Настя была маленькой, она очень ждала прихода Деда Мороза, - вспоминает мама пятнадцатилетней Анастасии. У ее дочери - ДЦП. Другая девочка, Диана, тоже прикована к инвалидной коляске. Маленький Никитка – неподвижен… Для этих ребят волонтеры и сотрудники комплексного центра устроили праздник и привнесли в их жизнь маленькие, но радостные минуты. Не прошла даром эта акция и для Деда Мороза и Снегурочки – по совместительству студентов Дмитрия Маскина и Рамили Гильмуллиной. Эта поездка стала для них необычным уроком. Уроком доброты и милосердия.

Галина Павлова

Сообщение об ошибке