+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: «Заглянем?» выпуск 1-й

= Молодёжный проект Валерии Бекшанской и Александры Куклиной =

Ещё один молодёжный проект – видеоролик, который от начала до конца вели девчонки, вошедшие в творческий актив «ЛН-ВИДЕО». Ещё один, но не последний. Скорее всего, появится ещё один молодёжный проект, который должен касаться других тем жизни молодёжи в нашем городе. Проект Дарьи «Территория молодёжи» – основа этого направления нашего видео – молодёжный видеосборник общего плана. У Валерии и Саши ролик должен стать целевым, раскрывать детали одной, обобщающей темы.

Понятное дело, что первый выпуск – это первый, не претендующий на однозначное «Получилось!». Важно, чтобы девчонки увидели свою работу и сделали выводы самостоятельно: как подбирать тему выпуска, какие нюансы этой темы надо высветить, показать крупно. В каких моментах не обойтись без «прикола», а где лучше быть серьёзными.

Мы, в нашей команде, не волонтёры. Мы – добровольцы. Мы те, кто ходит в походы не дожидаясь, пока согласно инструкциям где-то решат – идти нам, или нет, когда обработает авиация трассу химикатами от насекомых, когда вдоль этой «туристской тропы» проведут водопровод и установят колонки, чтобы не дай Бог кто-нибудь не напился из ручья. Когда вдоль трассы выстроят пункты привалов с пожарной сигнализацией и охранниками. Мы те, кто стремится шагать нехоженными тропами, ездить по забытым просёлкам, открывать неизвестное и заглядывать за кулисы истории края. САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Мы те, кто оценивает происходящее не опираясь на взгляд руководящей роли отдельно взятого момента, а опираясь на гражданскую совесть, на чувство личной ответственности перед Отечеством и историей. Мы те, кто считает, что любая позитивная задумка должна осуществляться с момента её рождения, а не через три года, наскитавшись в дебрях канцелярий разного уровня. Задумали – сделали сами. Здесь и сейчас. Не откладывая в долгий ящик на измор. Мы те, кто желает говорить о том, что он видит и что волнует лично его, а не – опять же – кого-то в дальнем далеке от происходящего. Мы те, кто имеет собственные глаза, чтобы смотреть на реальность. Мы те, кто чтит ветеранов – не руководствуясь наставлениями – чтить и не ожидая очередной инструкции. Мы те, кто умеет чувствовать боль ближнего, не дожидаясь команды – «чувствовать». Вот чем отличается комсомольский подход от волонтёрского. Мы желаем. Чтобы нас видели и слышали, для этого и будем делать видео, фотографировать, писать статьи, в которых выражен наш взгляд на реальность.

Как мы осилим это всё зависит от личной стойкости и желания, другой поддержки у нас как не было, так и нет, и, надеяться на то, что она появится – сомнительно. Мы не сидим, а пытаемся работать и работаем в меру того свободного времени, какое у нас есть у каждого. И это здорово, что нас становится больше…

Александр Вотинцев

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке