«Территория молодёжи». Выпуск 4-й, поздравительный

= Мы счастливы в канун смены года, если мы доставили вам 17 минут хорошего настроения этим видео! =

…С этого момента, когда видео поставлено в загрузку в видеоканал до Нового года остается чуть меньше суток. Уходит в историю ещё один год жизни. Уходят в историю осуществлённые задумки, дела, уходят в архивы гигабайты снимков, видеокадров, аудиозаписей. Продолжают жить в течение реального момента планы, задумки, начатые и пока не завершенные дела на 2015-й год.

Разумеется – хоть и очень хочется заглянуть за грань смены лет – заглядывать туда было бы не совсем справедливо по отношению к уходящему году. Нужно отдать ему должное: был он не простым, многое просто не удалось сделать из-за капризов погоды, но, год был всё же плодотворным. В нём, в добавок ко всему, что просто сделано, много было перемен. Что-то утрачено из уже привычного, но зато появилось немало нового. На некоторые вещи яснее стал взгляд. Крепче стала и позиция. Увереннее в своих силах стала наша команда. Смелее. Сплочённее.

О том, что было привычным и чего не стало вдруг – можно тепло вспоминать, но не жалеть. Всякое обновление – если не шаг вперёд, то попытка к такому шагу. Трудности и проблемы заставляют мыслить, решать их, двигаться. И ещё один плюс: мы решаем проблемы сами, если бы за нас решали это деньги, чьё-то финансирование – то нашим движением вперёд назвать это было бы весьма затруднительно. Наша сила и наша живучесть – пусть это не кажется странным – в отсутствии всякого финансирования. Финансируют обычно для того, чтобы управлять. Если тот, кого финансируют, смеет заявлять свои мысли – подпитку перекрывают и всё дело гибнет. Нам это не грозит))) Мы добровольцы. В том наша живучесть и сила.

Мы не именуем себя – вот именно – иностранным словом «волонтёры». Мы живём у себя на родине – в Вятке. В Руси. Потому мы и считаем себя добровольцами. Всё что мы делаем – мы делаем исходя из личного желания и из возможностей личного времени. Кто не желает, кто не согласен с нашим пониманием реальности, или просто устал что-то делать за просто так – отсеиваются сами. Ни кто не в обиде. Приходят другие с желанием заявить своё независимое Я. И мы им рады, и стараемся помочь.

Между делом: эти дни – включая 30-е число – все мы были заняты какими-то текущими делами с 8 часов утра до темноты, а кое кто и до полуночи. Выкроили из всего 40 минут времени, чтобы дописать к видео студию. Выпала возможность между собой обменяться мнениями и новостями, видами на сам праздник, которому быть предстоит на главной городской площади в ночь с 31-го на 1-е. Главными вопросами были: какая будет погода? Что будет представлено на сцене у городской ёлки, и, если мороз действительно достигнет отметки минус 30, то будет ли что-то вообще? Возможно, Дарья31 декабря в образе Снегурочки составит компанию Виталию Юшкову – незаменимому многия лета Деду Морозу. У Витальки в это время настойчиво сигналил мобильник: в нашем городе стали приглашать сказочных героев праздника на дом. Мобильник можно и выключить, а вот растущую проблему ни куда не денешь. Дедов Морозов и снегурочек должно быть… скажем так: ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО))) Возможно, кто-то организует в городе такой сервис. Пора бы!

Здесь, в этом видео – в поздравлениях – мы обратились ко всем, так что всякий, кто будет смотреть, может наши добрые пожелания и поздравления отнести на свой счёт. Конечно, впереди ещё сутки почти до смены года, так что поздравить открытками и в личке мы успеем близких и личных друзей – не важно: реальных, или виртуальных. Мы не разделяем сильно эти категории. Друг – он и в сети друг. Если нет – то уж нет, а на нет и суда нет. Так что ещё раз – в этом сопроводительном тексте – всех Вас с Новым годом! Пусть каждому из вас в новом году широко и долго улыбается удача и светит счастье! Думаю, что есть основания рассчитывать на новые встречи в нашем видеоканале. До связи в 2015-м, друзья!)))

Дарья Бекшанская, Виталий Юшков, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

Популярные материалы

ОНФ проведет в соцсетях конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения

ОНФ проводит конкурс #ВеснеДорогу  Авторы самых интересных постов в соцсетях о проблемных дорогах получат в подарок полезные гаджеты. Как принять участие? В период с 15 апреля до 15 мая нужно разместить публикацию с ?фотографиями на дорожную тематику в группе проекта [club43075597|«До
15.04 15:44 998

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 955

Через сутки начнется мощное арктическое вторжение

Метеорологи-любители: через сутки начнется мощное арктическое вторжение Паблик «Любительская метеорология в Кирове» рассказал, чего ждать от погоды в ближайшие дни. Этой зимой в Кировской области выпало немало снега, но благодаря теплой погоде большая часть снежной массы уже растаяла. Правда, ра
16.04 14:03 840 1

14 апреля — День войск противовоздушной обороны

День войск противовоздушной обороны (День войск ПВО) отмечается ежегодно в России и Беларуси во второе воскресенье апреля. Установление даты праздника связано с тем, что в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны, ставшие основой для постро
14.04 07:58 798
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке