+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В убийстве мужчины и женщины в вятскополянском районе подозревается местный житель

07 Января 2015, 16:03 2015-01-07T16:03:06+03:00 Источник: kirov.sledcom.ru 3218

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения тел мужчины и женщины в гараже своего дома, по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Напомним, 22 ноября около 14 часов в с.Новый Бурец в гараже своего дома были обнаружены безжизненные тела двух человек: 63-летних мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Тело мужчины найдено в багажнике автомобиля, а женщины - на полу рядом с багажником.
Благодаря слаженным действиям сотрудников следственного управления и УМВД по Кировской области удалось установить личность человека, который может быть причастен к совершению преступления. Им оказался 54-летний местный житель.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 ноября подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к потерпевшим. Находясь в помещении, между ним и хозяйкой возник конфликт, в ходе которого мужчина взял молоток и нанес им несколько ударов женщине в область головы, от которых она потеряла сознание и упала. На шум из комнаты вышел ее сожитель и стал высказывать словесные претензии к незваному гостю по поводу того, что он ударил его сожительницу. Подозреваемый, продолжая держать в руке молоток, накинулся на мужчину и нанес ему несколько ударов молотком в область головы, от которых он упал. Продолжая свои преступные действия, мужчина взял неустановленный предмет и несколько раз ударил им потерпевших по голове. Убедившись, что хозяева дома не подают признаков жизни, он перетащил их тела в гараж и скрылся с места преступления.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение об ошибке