+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дружеский турнир и бесспорная победа

В деревне Средние Шуни прошел турнир по хоккею с шайбой памяти выдающегося советского тренера Виктора Тихонова. В игре приняли участие четыре команды: «Большой Сардык» и «Лубяны» из Республики Татарстан, «Шунские барсы» и «Электрон» из Вятскополянского района. Открытие сезона состоялось в канун новогодних праздников. Мероприятие началось с вручения спортивных форм 10 юным шунским хоккеистам стоимостью в 100 тысяч рублей, которые преподнес им в подарок директор «Молот-Армз» Равиль Нургалеев.

Радости ребят не было предела! С открытием сезона игроков и болельщиков поздравили глава администрации Вятскополянского района Владимир Альчиков, его заместитель Виктория Пелевина, руководитель региональной общественной культурно-просветительской организации татар Кировской области Рауф Фасхутдинов, который вручил Равилю Рамильевичу подарок и благодарственное письмо исполкома Всемирного конгресса татар. Приятной неожиданностью стало совпадение с открытием хоккейного сезона дня рождения тренера «Шунских барсов» Разиля Нурмухаметова. К сожалению, он не смог наблюдать за ходом турнира, так как сразу после открытия уехал на региональный этап Всероссийской хоккейной ночной лиги, проходившей в Кирово-Чепецке, где принимал участие в составе сборной Вятскополянского района.

Если ранее турнир был отложен ввиду плюсовой температуры, то на этот раз погода не подвела, и команда «Шунских барсов» сразу вырвалась вперед, со счетом 12:0 победив команду «Лубяны». В финале они встретились с командой «Электрон» и выиграли со счетом 6:0, став бесспорным победителем турнира. В итоге первое место заняли «Шунские барсы», второе завоевала команда «Электрон», третье – «Большой Сардык». Лучшим игроком турнира признан Рамис Харисов (Средние Шуни), лучшим защитником – Марат Нуриев (Большой Сардык), лучшим нападающим – Рустам Гарифуллин (Лубяны), лучшим вратарем – Максим Башмаков (Вятские Поляны).

Всем им вручили грамоты и статуэтки, подарки – трем самым молодым участникам, каждая команда получила медали за первое, второе, третье места и денежные призы. - В гостях у «Шунских барсов» всегда хорошо: теплый домик-раздевалка, чай, беляш, а сыграли здорово, главное - участие и командный дух, приятно, что было много болельщиков, - поделился мнением о турнире защитник команды «Электрон» Александр Ханжин. Турнир прошел при поддержке администрации Вятскополянского района, финансовой помощи предпринимателей Ильнура Давлятшина, Мансура Талипова и самих «Шунских барсов». Кстати, беляшами игроков угощал заядлый болельщик из деревни Средние Шуни - Рафаэль абый Мухаметдинов, который не пропускает ни одного турнира, даже на выезде, а теплая раздевалка здесь появилась благодаря сплоченности хоккеистов и их односельчан, которым не безразличны условия приема гостей.

Сообщение об ошибке