Всем свадьбам свадьба!

Вряд ли кто из читателей с ходу скажет, сколько лет надо прожить в браке, чтобы стать железными юбилярами! А вот в многочисленном семействе Мельниковых на этот вопрос сегодня ответит каждый. Ибо 65 совместно прожитых лет Таисьи Александровны и Александра Ивановича – это достояние не только их самих, но и их сыновей Валерия и Александра, внуков Евгении, Владимира и Сергея, правнуков Оли, Алины и Саши.

- Наша свадьба состоялась в деревне Чекашево в самое Рождество. Снегу тогда привалило столько, что гостям пришлось торить дорогу через большие сугробы, - вспоминает Таисья Александровна. – А их, гостей, на нашем первом семейном торжестве было немало, ведь Александр Иванович из многодетной семьи, у него три брата и три сестры. Да и сейчас одних только племянников - двадцать два!

А вот как вспоминает этот день глава семьи:

- По сегодняшним меркам, мы, тогда 21-летние, были молоды для создания семьи. Но я ждал повестку в армию на целых три с половиной года и, чтобы не упустить невесту, сделал такой ход. Насчет возраста скажу, что в прежние годы молодежь морально взрослела раньше. В то время я работал на Сосновском судостроительном заводе, а Таисья была начинающим педагогом, и мы чувствовали себя вполне взрослыми. Мы знали друг друга со школьных лет, так что свадьба стала закономерным переходом наших романтических отношений в семейные. Что запомнилось? На моей избраннице было платье бордового цвета, в нем она была очень хороша!

Александр Иванович признался, что за эти годы они с женой ни разу по-крупному не ссорились. И в это можно поверить хотя бы потому, что у каждого из супругов было свое дело, которому они отдавалисебя сполна. Педагогический стаж учителя русского языка и литературы Таисьи Александровны Мельниковой составляет сорок лет, из них большую часть она проработала в средней школе №3. Она отличник народного образования. Выйдя на заслуженный отдых, посвятила себя внукам.

Профессиональные достижения председателя совета Вятскополянского райпо Александра Ивановича Мельникова у всех на виду. Магазины и предприятия райпо имеются почти в каждом населенном пункте района, не говоря уже о Вятских Полянах. Наше райпо одно из сильнейших в Кировской области, а патриарх российской кооперации Александр Мельников является Почетным гражданином города Вятские Поляны и Вятскополянского района. Он и сегодня на трудовом посту!

Им движут только трудолюбие и преданность любимому делу, говорят родственники. К труду Мельниковы сызмала приучали и своих сыновей. После свадьбы семья, до того как переехать в райцентр, десять лет жила в Чекашеве, а в сельской местности, как известно, без физического труда не прожить. Кстати, в родной деревне большая семья и сейчас проводит почти все свое свободное время.

Оба сына Мельниковых получили высшее техническое образование. Валерий Александрович до выхода на заслуженный отдых работал начальником бюро в цехе №70 ОАО «Молот», Александр Александрович продолжает дело отца – он председатель правления райпо. Жена Валерия Александровича Татьяна Владимировна - учитель химии и биологии Вятскополянского лицея. Жена Александра Александровича Ольга Валерьевна – детский врач-кардиолог ЦРБ. От самого старшего Мельникова его сыновья и внуки унаследовали любовь не только к труду, но и к транспортным средствам, а также к охоте.

Ну а династию Мельниковых в райпо сегодня продолжают молодые. Дочь Валерия и Татьяны Евгения работает бухгалтером, младший сын Александра и Ольги Сергей – администратор Вятскополянского рынка. Его жена Екатерина – оператор торгового отдела в одном из райповских магазинов Вятских Полян.

Жизненный подход к семейным ценностям Мельниковых может служить примером для молодых. Не секрет, что в современном обществе развод стал таким же обычным событием, как и свадьба. Главной причиной этого Александр Иванович считает падение морали в обществе и смену жизненных приоритетов у молодежи: «Раньше не принято было разводиться. Создал семью – будь готов беречь ее от всех невзгод и детей воспитывать в атмосфере семейного тепла!» Ну а Таисья Александровна, как педагог и мудрая жена, советует молодым развивать в себе такие качества, как взаимопонимание и уступчивость.

Екатерина Окулова

Популярные материалы

«Энергосбыт» прокомментировал скандальное видео, снятое в своём вятскополянском офисе

Напомним, вчера в соцсетях и вятскополянской группе «Полянский дозор» появилось видео, на котором местный житель пытался снять в офисе огромную очередь. Одну из таких, которые стали причиной критики со стороны населения в адрес энергетиков. Однако руководитель офиса в некорректной, если не сказать х
20.02 08:10 1837

Предприниматели из Вятских Полян оказались в центре массовых протестов во время экспедиции по Индии

Третий день экспедиции Российские туристы Валерий Смолюк, Олег Уваров и Альберт Хлюпин оказались в центре массовых беспорядков в Канпуре, куда добрались на третий день экспедиции «HatMaster». Народные волнения связаны с терактом, случившимся накануне в индийском штате Кашмир. - Выходить на
17.02 09:36 1290

Детский конкурс «Маленькая жемчужина» в рамках II форума Кировской области «Татарская культура. Взгляд в будущее»

16 февраля 2019 в ДК «Победа» г. Вятские Поляны прошёл II форум Кировской области «Татарская культура. Взгляд в будущее». В нём приняла участие делегация Вятскополянского района. В рамках форума прошёл детский конкурс «Маленькая жемчужина», в котором участвовали девочки из Вятскополянского райо
19.02 10:39 1097

Видео: На Кубке России по тяжелой атлетике титул победителя достался Раису Гайнутдинову (ГТРК Вятка)

История этого спортсмена заставляет поверить в силу характера и стремления достичь цели. Со штангистом пообщался Роман Четвериков. Уроженца Сосновки в областном центре трудно застать. Он предпочитает заниматься в родном городе, где одновременно тренирует детей. Будучи в их возрасте, Раис считалс
15.02 22:16 953
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке