+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Некролог

14.01.2015

14 января 2015 года в возрасте 82 лет ушел из жизни замечательный человек, высококвалифицированный специалист, талантливый руководитель Иван Александрович СКАЧКОВ.

На протяжении многих лет Иван Александрович был бессменным руководителем Вятскополянского аэропорта, ставшего делом его жизни. Не просто сразу измерить и оценить вклад человека в общее дело. Новый аэропорт начали строить в конце 70-х годов. Сначала была введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса - асфальтированная, 1700 метров в длину и 36 метров в ширину. Затем было возведено двухэтажное здание техбригад. В нем размещались диспетчерская, штурманская, метеостанция, комнаты отдыха для пассажиров и летного состава, зал ожидания, буфет, планировалось построить и здание аэровокзала. Сюда прилетали самолеты из Кирова, забирали пассажиров, и ЯК-40 летел по маршруту Вятские Поляны - Горький - Москва, а АН-24 - Вятские Поляны - Куйбышев - Волгоград. В Киров, Советск, Уржум, Малмыж летали АН-2.

Редкое трудолюбие, добросовестность, отзывчивость, умение довести начатое до успешного завершения неизменно вызывали уважение со стороны всех, кто знал, работал и общался с Иваном Александровичем. Он останется в нашей памяти образцом отношения к делу, к своей семье. Долгие годы рядом с Иваном Александровичем шла по жизни его жена Александра Григорьевна. Супруги вырастили двоих дочерей.

Глава города Вятские Поляны, депутаты городской Думы, глава администрации города и коллектив администрации города Вятские Поляны выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким СКАЧКОВА Ивана Александровича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Скорбим и помним.

Сообщение об ошибке