+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ЛН-Видео: Территория молодёжи. выпуск 4-й. 2015-й год

То что в предлагаемом видео – то и в видео. А в тексте, позвольте, чуть-чуть не о том… Для начала – всех со «Старым» Новым годом! С самым традиционным для Руси новогодним праздником, когда-то, в старые времена единственным «Новым годом».

А, ныне существующим по нескольким причинам: хорошее и повторить не грех; для пущей убедительности и для тех, особенно, кто не успел встретить в ночь с 31-го на 1-е, либо вовсе не помнит где, как и с кем встречал. Праздник особо актуален у нас. В нашем городе каштанов и винзаводов, где весело отмечаются все без исключения праздники, включая день независимости Уругвая от Парагвая. Потом наоборот – Парагвая от Уругвая. День 178-й революции в Северной Нагонии, 1001-я годовщина г. Брюкинска и всё такое. Так что если вы окажетесь в Сосновке в День медика, или в День учителя, к примеру, то не подумайте, что в нашем городе – от мала до велика – все поголовно медики, или учителя. Просто – живём очень дружно и в знак солидарности отмечаем. Из уважения. С утра, но на свои…

Однако… пьянству – бой. Первое веское слово сказали серьёзные молодые люди, собравшись в дружинушку становления в пространства здорового образа бытия. Любое возрождение начинается с осознания собственного человеческого Я. Потому и решили молодые люди начать с себя. Но, это ещё не всё, если вы подумали только о трезвости, или закалке. Вместе с тем появился интерес к своей малой Родине, к родному краю. У нашей команды такой интерес тоже не в хилом состоянии, потому упомянутая выше группа молодёжи нам близка по духу и зело интересна.

А вот когда включали в видеопроект сюжет, снятый Александром Стародумовым, мы с Дарьей, как-то так –, глядя на то, как с удовольствием наш общий знакомый Константин полез в прорубь, синхронно подумали: «Нет уж, мы люди не гордые, потерпим и до июля…». Мы – в большей мере краеведы)))) Хотя, весьма рады силе Духа и тела этих молодых людей. Потому и предложили дружить командами и обмениваться интересной информацией. Но, это к слову…

В тот момент, когда монтировался этот ролик, вся наша команда, а так же команда юных краеведов из 6-го класса основной школы была готова к очередной историко-краеведческой вылазке. В город Вятские Поляны. Там проходит выставка дымковской свистуньи. То, Вятское, пришедшее из глубокой старины, которое надо увидеть собственными глазами. И ещё: неподалеку от историко-краеведческого музея находится действующая деревянная церковь с монастырским двором. Церковь эта – памятник деревянного зодчества. Собор ранее находился в селе Суши, оказавшемся на грани вымирания в середине эпохи, новшества которой были навеяны империей «добра» и «демократии». Инициатором спасения храма стал ныне покойный о. Алексий Сухих. Таким образом, церковь аккуратно «переехала» из Сушей в Вятские Поляны…

Что касается будущих поездок по родному краю, то сейчас мы продумываем интересные маршруты и темы, веря в то, что весна и лето всё же неизбежны. В городе, мы тоже на то надеемся, дел для нас так же хватит, тем более решено продвигать всё позитивное совместными усилиями с Советом ветеранов города.

Так что, друзья, жить и мечтать очень даже стоит!

Дарья Бекшанская, Александр Вотинцев «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Сообщение об ошибке