Родионова Людмила Васильевна «О переменах 2015 года» Вятские Поляны

Родионова Людмила Васильевна «О переменах 2015 года»

Фото Родионова Людмила Васильевна «О переменах 2015 года» Вятские Поляны

За 2014 год Налоговый кодекс Российской Федерации переписывали аж 42 раза. Кроме того, поменялись правила по взносам, пособиям и отчетности. Все эти изменения не могут не отразится на работе главных бухгалтеров. Но к этим изменениям должны прислушаться не только бухгалтера юридических лиц(предприятий), но и физические лица(простые граждане РФ).

Что же изменилось к январю 2015 года в Налоговом кодексе?

Страховые взносы: увелечены лимиты для начисления взносов в ПФР и ФСС; общий тариф взносов продлили еще на год; взносы надо платить в рублях и копейках; увеличили сроки сдачи отчетности в фонды; от взносов освобождены три средних заработка при увольнении; надо будет платить взносы с неподтвержденных расходов по найму жилья в командировке; выросли платежи предпринимателей в ПФР и т.д.

Пособия: увеличены пособия при рождении ребенка и пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности; увеличился минимальный и максимальный заработок для расчета пособия и т.д.

НДС: сдать декларацию по НДС и заплатить налог можно на пять дней позже; декларация по НДС станет подробнее; инспекторы не примут декларацию по НДС на бумаге; вычет НДС можно перенести на три года и т.д.

НДФЛ: повышена ставка НДФЛ с дивидендов; можно получить вычет по договору добровольного страхования жизни; можно не удерживать НДФЛ с благотворительной помощи детям и т.д.

Личный интерес: повышен размер материнского капитала, выросла госпошлина за оформление загранпаспортов и т.д.

Транспортный налог: изменился порядок расчета авансов; изменилась форма декларации.

Личные налоги: сократился срок уплаты имущественных налогов, с недостроя и машино-мест надо платить налог на имущество, налог будут считать исходя из кадастровой стоимости и т.д.

Также изменения были внесены в следующие разделы как: земельный налог, упрощенка, ЕНВД, ЕСХН, патентная система, торговый сбор, государственная пошлина, платежки, бухгалтерский учет и аудит, трудовые отношения, штрафы, МРОТ, отношения с инспекторами, страховые взносы на травматизм, налог на прибыль. (Подробнее…)

Также хотим обратить Ваше внимание:

1) Если даже нет писем из налоговой, физические лица должны до 30 апреля 2015 года падать декларацию гражданина получившего доход в 2014 году от продажи имущества (квартиры, дома, гаража и прочее) находившегося в его владении менее 3-х лет.

2) Физические лица могут получить возврат в 13%: с покупки жилья, с платного обучения, с платного лечения и с дополнительных страховых взносов в Пенсионном Фонде.

3) Работающие пенсионеры могут получить вычет за 4 налоговых периода. 4) Уважаемые предприниматели, мы предлагаем услугу по передаче отчетности по каналам связи не только в Вятских Полянах, но и по всей России.

5 Родионова Людмила Васильевна «О переменах 2015 года»

Комментарии