+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Родионова Людмила Васильевна «О переменах 2015 года»

За 2014 год Налоговый кодекс Российской Федерации переписывали аж 42 раза. Кроме того, поменялись правила по взносам, пособиям и отчетности. Все эти изменения не могут не отразится на работе главных бухгалтеров. Но к этим изменениям должны прислушаться не только бухгалтера юридических лиц(предприятий), но и физические лица(простые граждане РФ).

Что же изменилось к январю 2015 года в Налоговом кодексе?

Страховые взносы: увелечены лимиты для начисления взносов в ПФР и ФСС; общий тариф взносов продлили еще на год; взносы надо платить в рублях и копейках; увеличили сроки сдачи отчетности в фонды; от взносов освобождены три средних заработка при увольнении; надо будет платить взносы с неподтвержденных расходов по найму жилья в командировке; выросли платежи предпринимателей в ПФР и т.д.

Пособия: увеличены пособия при рождении ребенка и пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности; увеличился минимальный и максимальный заработок для расчета пособия и т.д.

НДС: сдать декларацию по НДС и заплатить налог можно на пять дней позже; декларация по НДС станет подробнее; инспекторы не примут декларацию по НДС на бумаге; вычет НДС можно перенести на три года и т.д.

НДФЛ: повышена ставка НДФЛ с дивидендов; можно получить вычет по договору добровольного страхования жизни; можно не удерживать НДФЛ с благотворительной помощи детям и т.д.

Личный интерес: повышен размер материнского капитала, выросла госпошлина за оформление загранпаспортов и т.д.

Транспортный налог: изменился порядок расчета авансов; изменилась форма декларации.

Личные налоги: сократился срок уплаты имущественных налогов, с недостроя и машино-мест надо платить налог на имущество, налог будут считать исходя из кадастровой стоимости и т.д.

Также изменения были внесены в следующие разделы как: земельный налог, упрощенка, ЕНВД, ЕСХН, патентная система, торговый сбор, государственная пошлина, платежки, бухгалтерский учет и аудит, трудовые отношения, штрафы, МРОТ, отношения с инспекторами, страховые взносы на травматизм, налог на прибыль. (Подробнее…)

Также хотим обратить Ваше внимание:

1) Если даже нет писем из налоговой, физические лица должны до 30 апреля 2015 года падать декларацию гражданина получившего доход в 2014 году от продажи имущества (квартиры, дома, гаража и прочее) находившегося в его владении менее 3-х лет.

2) Физические лица могут получить возврат в 13%: с покупки жилья, с платного обучения, с платного лечения и с дополнительных страховых взносов в Пенсионном Фонде.

3) Работающие пенсионеры могут получить вычет за 4 налоговых периода. 4) Уважаемые предприниматели, мы предлагаем услугу по передаче отчетности по каналам связи не только в Вятских Полянах, но и по всей России.

Сообщение об ошибке