+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Чтобы дороги города стали безопаснее

Глава администрации города Андрей Дмитриевич Клюкин провёл совещание, посвящённое вопросам безопасности дорожного движения на территории Вятских Полян.

В нём приняли участие начальник отделения ГИБДД МО МВД России "Вятскополянский" Андрей Юрьевич Фоминых, заместитель главы администрации города, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Пётр Борисович Батаков, заведующий отделом по делам ГО, ЧС и охраны труда администрации города Геннадий Кисматович Искандиров, директор МП "Благоустройство" Валерий Александрович Машкин.

О состоянии аварийности на дорогах города за прошлый год рассказал начальник отделения ГИБДД МО МВД России "Вятскополянский" Андрей Юрьевич Фоминых. По его словам, основные показатели аварийности удалось сдержать и добиться некоторого снижения. Этому способствовала совместная работа администрации города и подразделения государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Но, как отметил глава администрации города, успокаиваться рано: впереди немало работы.

Андрей Дмитриевич дал ряд рекомендаций всем присутствующим на совещании руководителям.

Геннадию Кисматовичу Искандирову - до 1 марта текущего года подготовить все необходимые документы для участия в федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах".

Руководителю МП "Благоустройство города" Валерию Александровичу Машкину - установить новые светильники на пешеходных переходах у зданий следующих образовательных организаций: многопрофильный лицей, средняя школа № 5, начальная школа №2.

Начальнику отделения ГИБДД МО МВД России "Вятскополянский" Андрею Юрьевичу Фоминых - усилить контроль за движением большегрузного транспорта по улицам города.

Как отметили участники заседания, наличие на въездах в город знаков, ограничивающих движение таких автомобилей, отнюдь не является сдерживающим фактором. Крупнотоннажный транспорт не только вредит экологии и затрудняет движение, но также наносит ущерб дорогам, многие из которых были недавно отремонтированы.

- Большегрузный транспорт должен следовать по объездной дороге, в крайнем случае по улицам Ленина и Советской,а не по Гагарина. - отметил глава администрации.

Он также обратился к сотрудникам ГИБДД с просьбой о содействии в поисках лиц, совершивших наезды на объекты инженерной инфраструктуры, а также о согласовании с администрацией города мероприятий по ограничению движения внутри дворовых территорий, так как это зачастую осложняет работу специальной техники, в том числе автомобилей скорой помощи и снегоуборочных машин.

В ходе совещания обсудили уборку улиц. Как отметил глава администрации,подход к уборке проезжей части от снега нужно пересмотреть. По мнению Андрея Дмитриевича, спецтехнику не должна выезжать на дороги в час-пик, когда люди спешат на работу. Специалистам МП "Благоустройство" и другим организациям, использующим сервисные транспортные средства, необходимо корректировать свои планы и графики работ, избегая часов максимальной нагрузки на улично-дорожную сеть.

Кроме того глава администрации заметил, что на многих улицах города образовалась снежная колея. Это затрудняет нормальное движение и может стать причиной ДТП. Поэтому борьба с колейностью сегодня должна стать приоритетом деятельности МП "Благоустройства".

Андрей Дмитриевич рекомендовал также очистить от снега пешеходные переходы, чтобы горожане могли спокойно переходить улицу в установленном для этого месте.

В заключение участники совещания через СМИ решили обратиться к жителям города - водителям и пешеходам - с просьбой соблюдать правила дорожного движения. Ведь безопасность на дорогах, а значит, наши с вами жизни и здоровье в наших руках.

Сообщение об ошибке