И веет, веет ветер бальный теплом душистых опахал... Вятские Поляны

И веет, веет ветер бальный теплом душистых опахал...

Фото И веет, веет ветер бальный теплом душистых опахал... Вятские Поляны

Великолепный зал, сияющие колонны, круженье платьев в стиле Наташи Ростовой и элегантных фраков под музыку Штрауса и Шопена, вееры в руках прекрасных девушек... Возможно ли в наше время такое? Конечно!

В Вятских Полянах стал доброй традицией Бал главы города "Татьянин день". В этом году он прошёл 25 января в Молодёжном центре ДК "Победа" и был посвящён Году литературы.

Участниками мероприятия стали старшеклассники городских школ, студенты вятскополянского механического техникума, педагоги и родители, а организаторами бала выступили администрация города в тандеме с ДК "Победа".

Открыл бал глава города Сергей Кисляков, который поздравил всех присутствующих с Днём Святой Татьяны и Днём студентов и пожелал всем приятного вечера. Кроме того, Сергей Евгеньевич стал непосредственным участником самого праздника. Он принимал участие в работе жюри, вручал подарки победителям конкурсов, отвечал на каверзные вопросы молодёжи.

Присутствующие на балу танцевали вальс, польку, мазурку, участвовали в играх и викторинах, популярных среди дворянской молодёжи 19 века, вспоминали стихотворения поэтов-классиков. Словом, все, кто в минувший выходной пришёл в Молодёжный центр, погрузились в романтичную атмосферу времён Пушкина и Лермонтова, Тургенева и Толстого.

Бал прошёл на высоте благодаря старанию специалистов управления социальной политики администрации города, ДК "Победа", педагогов детской школы искусств и щедрости спонсора (Радио Мария).

Заключительное слово на балу произнёс глава администрации города Андрей Клюкин.

Андрей Дмитриевич поздравил юношей и девушек с Днём студента, пожелал старшеклассникам успешного окончания школы и поступления в вузы и вручил всем участникам бала подарки от руководства города.

5 И веет, веет ветер бальный теплом душистых опахал...

Комментарии