+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянский промпарк подключили к отоплению

Утром 27 января корпуса промышленного парка в Вятских Полянах подключили к теплоснабжению, рассказал главный инженер проекта Александр Дресвянников. Напомним, промпарк торжественно открыли еще в сентябре 2014 года.

Сегодня мы запускаем отопление. Процесс идет нормально: сейчас я хожу по корпусам, где утром было -15, а сейчас около +20 градусов. Параллельно заключают договоры с арендаторами. Физически промпарк готов принять резидентов, остались юридические нюансы,

- пояснил Дресвянников.

По его словам, трудности с запуском производственных площадей возникли из-за значительного перерасхода средств. Обычно на такие объекты требуется порядка 6 млрд. рублей. Однако на вятскополянский промпарк выделили гораздо меньше денег.

В сентябре прошлого года глава региона Никита Белых вручил сертификаты десяти будущим резидентам промпарка. Однако корпуса не смогли принять промышленников ни осенью, ни в конце года.

В здания попросту не подвели никакие коммуникации, уверял депутат областного Заксобрания Владислав Гукасов. Также он отметил, что при таком положении дел промпарк откроют только весной 2015 года.

В областном правительстве согласились прокомментировать сложившуюся ситуацию. Позиция властей станет известна в ближайшее время.

Сообщение об ошибке