Новости Вятские Поляны за 28 Января 2015
Вятские Поляны

Реальное лишение свободы... Виновный в смерти Т. Жигаловой отправится за колючую проволоку. (видео)

28 Января 2015 в 15:44 ·

ДТП произошло 21 ноября 2013 года на пешеходном переходе на ул. Ленина напротив дома № 116 в вечернее время. Под колёсами автомобиля оказалась заместитель председателя профкома завода «Молот» 57-летняя Татьяна Жигалова. Следственные действия по настоящему уголовному делу длились больше года, в результате чего был проведён ряд судебных экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств ДТП. Кроме того, были установлены свидетели и очевидцы происшествия и с них взяты показания. Всё это позволило довести дело до логического завершения и привлечь виновного к ответственности.

Обречённые на выживание или воспоминания живых свидетелей блокады Ленинграда. (видео)

28 Января 2015 в 15:40 ·

За последние пять лет количество жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Вятских Полянах, сократилось ровно вдвое. А самих участников ВОВ - втрое.

В нашем городе осталось только три живых свидетеля тех страшных дней, пока город Ленинград находился в блокаде, а его жители были обречены на выживание. Это Ольга Симоновна Жукова, Елена Симоновна Кузнецова и Валентина Александровна Пономарёва.

В хоккей играют настоящие мужчины!!!

28 Января 2015 в 10:01 ·

1 февраля 2015 года на спорткомплексе "Электрон" очередной матч открытого Первенства республики Татарстан среди недворцовых команд по хоккею с шайбой.


ХК "Электрон" - ХК "Арск"
Начало матча в 12.00

Ждем наших болельщиков!
"Электрон" - ЧЕМПИОН!!!

На общественное обсуждение вынесен проект «Стратегии развития воспитания на период до 2025 года»

28 Января 2015 в 00:16 ·

Проект Стратегии подготовлен по поручению Минобрнауки России. Для его разработки была создана рабочая группа из 85 человек, в состав которой входят государственные и общественные деятели, ученые, работники образования и культуры, депутаты Государственной Думы, специалисты министерств и ведомств, а также представители педагогических, научных и родительских объединений и сообществ.

Стратегия должна стать основой для дальнейшей разработки и реализации программ или планов мероприятий по всестороннему воспитанию детей и молодежи в нашей стране.

Документ был создан с целью привить юным жителям страны дух патриотизма, семейных и духовных ценностей, уважения к родителям и любовь к спорту. Предполагается, что стратегия будет вынесена на рассмотрение кабмина уже в конце апреля, а на ее основе будут разрабатываться образовательные стандарты.

Текст документа представлен на 10 страницах: http://www.anichkov.ru/files/gzrdo/doc/EDUCATION-D...


Разработчики Стратегии обращаются к гражданам РФ и общественным организациям с просьбой изучить представленный документ и направить свои мнения, замечания и предложения на электронный адрес: strategy@mon.gov.ru.

Все поступившие до 1 марта 2015 года предложения будут обрабатываться и учитываться при подготовке скорректированной версии документа, а также при последующей разработке комплексного плана реализации Стратегии.

Вятскополянский промпарк подключили к отоплению

28 Января 2015 в 17:51 ·

Утром 27 января корпуса промышленного парка в Вятских Полянах подключили к теплоснабжению, рассказал главный инженер проекта Александр Дресвянников. Напомним, промпарк торжественно открыли еще в сентябре 2014 года.

Сегодня мы запускаем отопление. Процесс идет нормально: сейчас я хожу по корпусам, где утром было -15, а сейчас около +20 градусов. Параллельно заключают договоры с арендаторами. Физически промпарк готов принять резидентов, остались юридические нюансы,

- пояснил Дресвянников.

По его словам, трудности с запуском производственных площадей возникли из-за значительного перерасхода средств. Обычно на такие объекты требуется порядка 6 млрд. рублей. Однако на вятскополянский промпарк выделили гораздо меньше денег.

В сентябре прошлого года глава региона Никита Белых вручил сертификаты десяти будущим резидентам промпарка. Однако корпуса не смогли принять промышленников ни осенью, ни в конце года.

В здания попросту не подвели никакие коммуникации, уверял депутат областного Заксобрания Владислав Гукасов. Также он отметил, что при таком положении дел промпарк откроют только весной 2015 года.

В областном правительстве согласились прокомментировать сложившуюся ситуацию. Позиция властей станет известна в ближайшее время.

Ученик Краснополянского лицея стал победителем областной олимпиады по географии

28 Января 2015 в 17:58 ·

Со стены группы ВК "Позитивные Поляны"

Как сообщает портал лицея site.kpschool.ru в эти дни в г.Киров проходят областные этапы всероссийской олимпиады по основным предметам.

По результатам олимпиады по географии победителем среди 9 классов стал ученик краснополянского лицея Морозов Антон, который по сумме баллов опередил не только девятые, но и 10 и 11 классы.
Поздравляем Антона и его учителя - Леонтьеву Светлану Николаевну!

"Детсадовский десант" в МО МВД России «Вятскополянский»

28 Января 2015 в 18:02 ·

26 Января 17:03

Самые яркие впечатления человек получает в детстве и для многих детей именно такие впечатления определяют выбор будущей профессии – именно этим соображением руководствовались сотрудники МО МВД России «Вятскополянский», когда пригласили на экскурсию в отдел детский сад…

В этот день в МО МВД России «Вятскополянский» было очень шумно. В отдел полиции прибыл "детсадовский десант". Детей в возрасте от 5 до 7 лет встретила у входа начальник ПДН – подполковник полиции Гульназ Фаритовна Фаляхиева.

Увидев постового с оружием, дети замкнулись, но как только им показали систему видеонаблюдения «Безопасный город», рассказали, как она работает, показали, где находятся преступники и рассказали за что они туда попали, детей словно подменили. С серьёзным видом они стали доказывать полицейским, что воровать нельзя и даже чужие конфетки и тем более чужой велосипед без спроса брать нельзя …

«Десант» посетил кабинет участковых, посмотрел, как работает эксперт-криминалист, заглянул в кабинет следователя. Помощник начальника отдела по РЛС выступил экскурсоводом в музее ОВД.

А когда специалист по вооружению показывал детям учебные автоматы, пистолеты, шлемы, наручники, они сидели открыв рты, с восторгом разглядывая то, что видят впервые в жизни.

И заключительный штрих – фото с начальником МО «Вятскополянский» подполковником полиции Алексеем Федоровичем Макаровым на фоне эмблемы отдела.

Дети уходили, перебивая друг друга и рассказывая о своих впечатлениях. В их глазах читался неподдельный восторг от всего увиденного и рассказанного. А сотрудники отдела надеются, что большая часть детсадовцев уже определилась с выбором своей будущей профессии!

Друзья! К тому, что опубликовано о ДТП ранее

28 Января 2015 в 18:08 ·

= Ещё раз о причинах ДТП =

В течении всего прошлого года нами – «ЛН-ВИДЕО» – было направлено несколько писем в ГИБДД о состоянии дорог. На наш взгляд – это одна из самых главных причин ДТП.

Сегодняшний день: вторая половина зимы – опасные ледяные колеи. Казалось бы: не сегодня это явление родилось. Это каждый год. И вот что характерно: от Шипицино до Полян дорога практически чистая, за исключением каких-то небольших мест. Но, от Шипицино к Сосновке – начинается… И чем ближе к Сосновке – тем больше эти колеи. Вопрос: неужели с этим явлением ничего нельзя сделать?! Или, некому?

Сколько угодно можно предупреждать водителей, какие угодно системы ремней придумывать, можно хоть космические кресла ставить в машины, штрафовать, всё что угодно нагромождать точно такого же, но только не убрать этот лёд!

Второе: выбоины на дорогах. Если вся дорога корявая, понятно, что больше 30 не поедешь. А если асфальт? Разогнался, и тут – выбоина. Благо, не выбросит с дороги или хуже того. Ведь может в самый опасный момент кинуть куда угодно. Может подвеску оборвать. Увы, вот про это молчок! Бьются, гибнут, уродуют машины, но про дороги – молчок! Ни кто не посодействует.

Вспомните, сколько погибло на Малиновской дороге. Влетел в выбоину и выбросит на березу. И ехать приходится поперёк дороги больше, чем повдоль – объезжая ямины, выбоины с отвесными краями. Мораль и тут одна и та же: не было детского кресла, не был пристёгнут, не справился с управлением. Просто сон какой-то! Просил я несколько раз ГИБДД написать авторитетную статью по состоянию дорог, за их авторитетной подписью. Какие ДТП по причине состояния дорог были, и какие и с чьей стороны претензии были предъявлены к ответственным за дороги. Какие результаты. Что нужно сделать. Всем было бы интересно прочитать. Мы очень даже с уважением относимся к труду сотрудников ГИБДД на дорогах. Ни кто не против того, что за нарушения нужно наказывать. Но ведь, дорогие инспекторы, вам тоже приходится ездить и так же рисковать. Жду такую статью до сих пор третий год. Ни слова в ответ! Откликнитесь, друзья. Как-то надо же бороться.с этой «куриной слепотой» относительно состояния дорог и ответственности за их содержание.

Александр Вотинцев

Правила – надёжнее, чем счастливый случай

28 Января 2015 в 18:05 ·

В современном мире автомобиль стал не роскошью, а средством для передвижения. Каждый старается приобрести себе хоть старенький, но автомобиль.

Транспортное средство является источником повышенной опасности, и каким бы это транспортное средство не было, водитель всегда должен помнить, что несет ответственность за тех, кто его окружает. Нести ответственность – это значит не допустить дорожно – транспортного происшествия, не допустить травм тех, кто находится рядом в автомобиле, и тех, кто переходит проезжую часть.

К сожалению, дорожные происшествия происходят, а участники ДТП получают травмы.

25.01.2015 года в 18:45 на 14 – ом км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Сосновка, в районе автозаправочной станции «НАМУС», водитель автомобиля LADA217230 (ПРИОРА), двигаясь со стороны г. Сосновка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ – 21150. Судя по повреждениям автомобилей, только по счастливой случайности участники ДТП серьезных травм не получили.

В обеих машинах в момент аварии находились дети, в ПРИОРЕ – двое, 2008 и 2013 г.р., в ВАЗ – 21150 – один ребенок 2005 г.р. Хорошо, что дети отделались только ушибами. Одному из водителей наложили швы на лбу. Возмущает то, что ни один ребенок в ПРИОРЕ не был пристегнут ремнем безопасности. В пятнадцатой модели ребенок был пристегнут, но без детского удерживающего устройства. Вот, она забота взрослых о безопасности детей в автомобиле, вот, она уверенность в себе, уверенность, что с ним ничего не произойдет, что он сможет выйти из любой ситуации на дороге, вот она та самая ответственность.

Конечно же, мы не в силах проконтролировать каждого участника дорожного движения соблюдает ли он ПДД, внимателен ли он на дороге, мы только в очередной раз можем напомнить, что общими усилиями мы сможем сделать дороги безопасными.

Безопасных дорог Вам!!!

А. Линок, инспектор по пропаганде БДД

Скорость – трагедия на дороге…

28 Января 2015 в 22:45 ·

Печальная статистика дорожно-транспортных происшествий на дорогах во многом обусловлена низким уровнем дисциплины со стороны автомобилистов. Одной из главных причин этого негативного явления остается переоценка водителями транспортных средств своих возможностей и пренебрежение безопасностью. Превышение скорости водителями транспортных средств – вот та причина, из - за которой получают травмы и погибают в дорожно – транспортных происшествиях, как взрослые, так и дети.

Наверное, у многих скорость ассоциируется со смертью. На большой скорости водитель может не справиться с управлением и совершить съезд с проезжей части в кювет, и такие случаи со смертельными исходами были в нашем районе.

Из – за превышения скорости происходят лобовые столкновения встречных автомобилей и автомобилей, которые движутся в попутном направлении – такие происшествия, которые унесли жизни людей, тоже имели место быть.

Скорость – трагедия.

Образ «смерти» выбрали для проведения акции «Для тебя дороже жизнь или скорость?» – волонтерский отряд «Путь к успеху» Вятско-Полянского механического техникума (руководитель Ф.Р.Галиуллина) и местное отделение ГИБДД. «Смерть с косой» и «ангелы смерти» находясь возле автомобиля, который побывал в дорожно – транспортном происшествии должны были психологически повлиять на водителей транспортных средств, с тем, чтобы последние изменили свое мнение к тому, что соблюдением скоростного режима нельзя пренебрегать. Участники акции водителям раздавали тематические листовки, устно призывали их к соблюдению правил. Также платформа с разбитой машиной передвигалась по улицам города, чтобы все смогли увидеть «Финал лихача». «Тише едешь, дальше будешь» вроде бы заезженная фраза, но ведь многие люди могли остаться живыми, если бы воспринимали эту фразу не как шуточную, а всерьез, всерьез понимали, что скорость – трагедия на дорогах. Акция привлекала всеобщее внимание. Недвусмысленный намек был понятен всем: нарушение ПДД может привести к трагическим последствиям.

Безопасных дорог Вам!!!

Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок