+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Встреча главы администрации города с коллективом специальной (коррекционной) школы

На днях глава администрации города Вятские Поляны Андрей Дмитриевич Клюкин встретился с трудовым коллективом специальной (коррекционной) школы.

Войдя в кабинет, где собрались педагоги и другие специалисты школы, Андрей Дмитриевич сразу же объявил цель своего визита: «Хотелось бы узнать нужды и чаяния трудового коллектива и, если это возможно, помочь».

«Замучили проверками!..» – пожаловалась Людмила Николаевна.

Только за последние 10 дней школа пережила пять проверок! Такой энтузиазм со стороны различных надзорных органов создаёт определённые трудности в нормальной деятельности образовательного учреждения. Впрочем, обилие проверок не отменяет запланированные учебные и воспитательные мероприятия с детьми.

«Проверок не избежать, но хотелось бы, чтобы они были разумными, обоснованными и носили профилактический характер», - заметил Андрей Дмитриевич.

Общение с трудовым коллективом специальной (коррекционной) школы проходило в режиме диалога, в непринуждённой, доброжелательной атмосфере. Сначала глава администрации коротко осветил экономическую ситуацию в городе, а затем ответил на все возникшие во время беседы вопросы.

В ходе встречи были подняты такие важные проблемы, как ремонт кровли здания школы и передача ей в безвозмездное пользование свободного муниципального помещения под столярную мастерскую.

Как отметила Людмила Николаевна, здание школы, которому более ста лет, нуждается в капитальном ремонте. Но наиболее остро сегодня стоит вопрос о ремонте кровли. Смета на выполнение ремонтных работ была создана в 2013 году и составила около 500 тысяч рублей.

Глава администрации города предложил решить эту проблему путём заключения с подрядчиками долгосрочного контракта. Тем более что подобный опыт решения проблем в городе уже имеется: например, таким путём в прошлом году была отремонтирована крыша здания детской школы искусств.

А вот по поводу передачи школе под столярную мастерскую свободного муниципального помещения Андрей Дмитриевич не сказал ничего обнадёживающего: давать пустых обещаний не любит.

Представителю городской власти были заданы вопросы, касающиеся индексации заработной платы работникам бюджетной сферы и возможности мониторинга цен в торговых точках города, медицинского обслуживания населения и деятельности предприятий коммунальной сферы.

Педагоги школы подняли проблему медицинского обслуживания своих воспитанников. По словам Людмилы Николаевы, из-за недостаточного количества учащихся (сегодня в школе их 100 человек) медицинский работник находится здесь только два часа в день, да и то в ущерб другим образовательным организациям. За помощью в решении этой проблемы Андрей Дмитриевич обещал обратиться департамент здравоохранения Кировской области.

Многих интересовал вопрос о том, какие меры можно принять в отношении безответственных владельцев собак, выгуливающих своих питомцев без намордника, да ещё и в неположенных местах и тем самым создающих угрозу здоровью и жизни людей, особенно детей.

Ответы главы администрации города были подробными и исчерпывающими.

В заключение Андрей Дмитриевич поблагодарил всех собравшихся за встречу, пожелал всем набраться терпения и заверил, что трудности, которые сегодня испытывает вся страна, преодолимы.


Сообщение об ошибке