+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пожарный… Работа для смелых и отважных.

06 Февраля 2015, 11:30 2015-02-06T11:30:55+03:00 Источник: xn----7sbabaqpp2c3c3c.xn--p1ai 1732

Сохранение жизни людей — вот что самое важное для Государственной противопожарной службы. А главной опорой нашей службы является человек — пожарный, спасатель. Мужество, отвага и высокий профессионализм — отличительные качества пожарных-спасателей России.

Специалистов в области пожарной безопасности готовят в учебных заведениях ГПС МЧС России: Академия Государственной противопожарной службы МЧС России в г.Москва, Санкт- Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России;, Ивановский институт ГПС МЧС России, Уральский институт ГПС МЧС России (г.Екатеринбург). Срок обучения по специальности «Пожарная без-опасность» — 5 лет. Выпускник получает диплом специалиста, присваивается квалификация «Инженер». Так же есть возможность для обучения по программе бакалавриат по направлению подготовки «Техносферная безопасность», срок обучения 4 года, с получение диплома бакалавра и присвоением квалификации «Бакалавр».

Прием на учебу кандидатов осуществляется на конкурсной основе в июле месяце по результатам сдачи Единого государственного экзамена по математике, физике и русскому языку. По физической подготовке (бег 100 м, 3 км и подтягивание) экзамен сдается в ВУЗе. Кроме того, кандидаты проходят медицинское и психофизиологическое освидетельствование военно-врачебной комиссией.

Кандидатами рассматриваются юноши при наличии среднего (полного) общего образования, не достигшие 25- летнего возраста, в том числе учащиеся 11-х классов. В приписном удостоверении призывника не должны быть выявлены ограничения годности к военной службе по состоянию здоровья.

Обучение бесплатное, производится постановка на государственное обеспечение (форменное обмундирование, питание, жилье и денежное довольствие в виде стипендии). По окончании учебных заведений выпускники назначаются на должности среднего начальствующего состава в подразделения Главного управления МЧС России по Ки-ровской области.

Кстати, в июле 2014 года ряды Вятскополянского гарнизона пожарной охраны пополнились новыми сотрудниками — выпускниками Уральского института ГПС МЧС России. Сразу 5 молодых «лейтенантов внутренней службы» прибыли к нам из разных районов Кировской области.

Каждый из выпускников назначен на должности среднего начальствующего состава. Ребята распределением и своей работой довольны, потому что некоторые из них вернулись домой, и служат в подразделениях, где они проходили производственную практику.

По вопросам направления на учебу обращаться в феврале — марте 2015 года в группу кадровой и воспитательной работы федерального государственного казенного учреждения «2 отряд федеральной противопожарной службы по Кировской области» по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Гагарина д.7, кабинеты 5,6, телефон 6-13-12.

Л. Зязева, старший инспектор группы кадров
ФГКУ «2 отряд ФПС по Кировской области»

На фото слева направо: Ершов С., Хапиков А., Закирьянов X., Гайфуллин Р., Иванов С.

Сообщение об ошибке