+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Конкурсно-развлекательная программа "Бой кораблей"

18 февраля в гимназии прошла конкурсная программа " Бой кораблей для 5-ых и 6-ых классов, посвященная Дню Защитника Отечества. Открыл конкурс ролик о Вооруженных Силах России, где ребята увидели мощь и силу русской армии, боеспособность наших защитников. А потом началась игра.

Первый конкурс «Приветствие». Каждый класс представил свою команду. Юные защитники показали умение строиться, выполнять команды, петь в строю. После приветствия ребята нарисовали флаг своего корабля.

Второй конкурс «Разминка». Командам раздали листочки с заданиями. Они должны были сопоставить памятные даты с событиями Великой Отечественной войны. Учащиеся 6а, 6б и 5б классов задание выполнили без ошибок.

Пока команды отвечали на вопросы, ведущая провела игру с залом. Игра называлась «Флотские команды». Знают ли наши ребята флотские команды: поднять паруса, свистать всех наверх, отдать швартовы, шлюпки на воду, лево руля, право руля, полный вперед, стоп машина и т.д. Болельщики приняли активное участие.

Третий конкурс «Поединки». В нем участвовали все матросы боевого корабля, кроме капитанов. Каждый получил карточку с названием специальности, которые бывают на корабле.

И первыми на сцену пригласили боцманов. Боцман должен быть умелым организатором матросов, для этого он всегда там, где помощь нужнее всего.

А конкурс назывался «Швартовка». Тяжёлое дело швартовка, отплытие, причаливание. Боцманы должны были быстро и аккуратно причалить корабль к берегу, наматывая нитку на карандаш.

Следующее испытание было для лоцманов. Оно называлось «Подводные камни». Лоцман должен знать фарватер - безопасный проход по водному пространству, минуя все подводные камни и препятствия. Ребята с завязанными глазами проходили путь, стараясь не задеть преграды. Все участники справились с этим нелёгким испытанием. Первым был лоцман из 6а класса.

Вступили в соревнование штурманы. Штурман должен хорошо ориентироваться в морском пространстве, для этого ему необходимы знания и умения работы с компасом. Конкурс так и назвали «Компас». На отлично выполнили это задание учащиеся из 5б и 6б классов.

Нет на корабле второстепенного члена экипажа. Все нужны и важны. Но вот без Кока и представить себе морское путешествие невозможно. На сцену пригласили коков. Они должны были за 1 минуту составить список всевозможных блюд, в которых присутствует картофель. Чей список будет длиннее, тот и одержит победу. Победил в этом конкурсе кок из 6б класса.

Вдруг мы услышали какие-то радиосигналы. Нам трудно было понять, от кого они. Чтобы расшифровать их, на сцену пригласили радистов. По содержанию радиограммы нужно было назвать её автора. Победил радист из 6б класса.

Конкурс «Аукцион морей». На сцену выходят капитаны. Они должны были вспомнить как можно больше названий морей. Капитан из 6а класса опередил капитана из 6б класса с разницей в одно очко.

И, наконец, что за моряк без шуток, песен и танцев. Конкурс морской самодеятельности Батл «Яблочко» завершил праздничную программу.

Все конкурсы оценивало жюри: Копытова С.С., Санникова А.А., Исакова Г.Н.

Итоги: 1 место – 6б класс

2 место – 6а класс

3 место – 5а и 5б классы

Похвально, что мальчишки приняли активное участие. И пусть не всё ещё у них получилось, но хочется верить, что такие конкурсы станут традицией, и мальчики нам ещё покажут, какие они - будущие защитники Отечества.

Павлова Т.А., воспитатель 6а класса

Сообщение об ошибке