+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Приём в резиденты

В пятницу в промышленном парке города Вятские Поляны состоялось рабочее совещание заместителя председателя правительства Кировской области Е.М. Михеева с потенциальными резидентами промпарка, руководством ОАО «Корпорация развития Кировской области», представителями администрации города и правительства области.

Мероприятие было, что называется, не для прессы, но корреспонденту газеты «Вятско-Полянская правда» удалось побывать на совещании и пообщаться с его участниками.

Сразу бросилась в глаза деловая, практичная атмосфера – никакой лирики или словоблудия. Все вопросы касались непосредственно рабочих моментов деятельности промпарка, согласования конкретных сроков и планов размещения на площадках промпарка новых производств, создания условий для начала работы предпринимателей, юридических тонкостей и деталей. У каждого потенциального резидента есть свои сложности, технические и юридические особенности бизнеса, и в ходе конструктивного обсуждения стороны чаще всего приходили к общему знаменателю.

Каждому предпринимателю вручили пакет документов для ознакомления, чтобы уже в ближайшее время, подписав необходимые договоры и соглашения, непосредственно приступить к производственной деятельности на территории промпарка.

- Свою работу на территории промпарка предприниматели могли начать уже после его открытия в сентябре прошлого года, - прокомментировал ситуацию руководитель ОАО «Корпорация развития Кировской области» И.И. Гайдук. – Но сложная экономическая ситуация, нестабильность на валютных рынках, приближающаяся зима наложили свой отпечаток на активности потенциальных резидентов. Поэтому сегодня мы стараемся как можно быстрее запустить производства в пустующих корпусах.

Предприниматель Александр Хакимзянов, руководитель производственно-строительной фирмы «Клан», один из потенциальных резидентов промышленного парка, желает поскорее приступить к работе.

- Простаивает техника и оборудование, людям приходится платить зарплату за простой, заказчики торопят, - сетует Александр. - Монтаж оборудования, производственно-поточных линий займет много времени, поэтому необходимо в короткие сроки уладить все формальности и приступать непосредственно к работе.

Многих потенциальных резидентов промпарка заинтересовали комфортные условия для размещения производства. При цене 100 рублей за квадратный метр (вятскополянским предпринимателям при этом возмещается 25% стоимости аренды) бизнесменам предоставляется ряд преференций. Кроме этого активно обсуждается вопрос о проведении железнодорожной ветки непосредственно в парковую зону, что существенно повысит эффективность производства, снизит транспортную нагрузку на улицы города, позволит освоить новые логистические возможности.

- На сегодняшний день девять предпринимателей из Вятских Полян и шесть из Кирова проявили желание разместить свои производства в промышленном парке, - сказал Евгений Михеев, заместитель председателя правительства Кировской области. – В скором времени, с учетом оформления резидентами всех юридических документов, мы разработаем график заезда предпринимателей в промышленный парк.

Дмитрий Охотин

Комментарии

Сообщение об ошибке