Водитель и дорога.

Итак, настало время поделиться наболевшим с вами, дорогие читатели. На прошедшие выходные я ездил всей семьей в город Казань. Жена решила осуществить свое долгожданное желание развеяться походить по большим магазинам, проще говоря, провести шопинг. Вот и пришлось всей семьей на машине двинуть в столицу РТ.


Дорога, как всегда, оказалась прекрасной. Вот чего не хватает нашей многоплачевной области, впрочем, как и многим другим, - хорошего дорожного полотна. Едешь по трассе и не замечаешь, как стрелка спидометра плавно уходит вправо. В последний момент обращаешь внимание на то, что сильно превышаешь скорость и приходится отпускать педаль акселератора.


В сторону Казани ехали практически в светлое время суток, поэтому поездка не доставила особых хлопот. Дорога же в обратном направлении оказалась, куда намного продолжительнее. Все дело в том, что возвращались домой, когда наступили сумерки, а ездить в темное время суток по оживленной трассе приходится редко. Езда в нашем городе не доставила бы серьезных помех в темное время, а вот на трассе это просто кошмар. Приходится уже не в первый раз сталкиваться с водительским пренебрежением, наплевательским отношением к другим участникам дорожного движения. Речь идет о движении с включенным дальним светом фар. На всем протяжении маршрута от Казани до Вятских Полян мне повстречалось с десяток подобных водителей. Если в самой Казани с творящимся беспределом, с нарушением правил ДД знаком давно и на небольшой скорости это не так опасно, то на трассе при движении с большой скоростью – чревато серьезными последствиями. Если бы не дорожная разметка справа и слева, габаритные огни впереди идущего транспорта движение было бы затруднительно, так как встречные машины здорово ослепляли дальняком.


К чему я все это? Уважаемые водители! Давайте будем взаимовежливы, будем ставить себя на место того в чью сторону плюем. Не забывайте, что и вам, в конце – концов, могут подсветить. Соблюдайте правила ДД и все будет в шоколаде!


  

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке