+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сегодня я начну очень поздно, так как было много работы. Особенно начал замечать, что вторник всегда наполнен событиями, даже начнем с того, что чаще всего именно во вторник идет основной наплыв новостей. А так как сайты-источники чаще всего делают все по-своему. Не заботясь об конечном пользователе, работы они прилично прибавляют. Сегодня, к примеру, было: 23. Не знаю даже, может быть это рекорд :)

А я все так же в живу в Кирове, уже второй день. Здесь с каждым днем становиться все теплее, думаю уже завтра можно будет снять кофту и ходить только в пальто и футболке. Но он навиевает на меня грусть...

Сегодня утром я поставил перед собой не сколько задач, больше всего они были связанны с покупками, которые нужно было сделать. Так как я забыл некоторые вещи, и некоторых просто нет. Прогулялся до Центрального рынка, и что там случилось, на этом заострю внимание.

Как там работают продавцы арабской национальности - просто шок. Они почти хватают тебя и ведут покупать. Очень сильно умеют уговаривать. Думаю, если у человека плохо развита коммуникация и чувство стыда, они будут продавать до тех пор, пока у такого человека есть деньги. На меня накинулись сразу. Я конечно знал, что мне нужны классические ботинки, но не ожидал такого внимания к себе. И, кстати, на счет знал, я вот сомневаюсь теперь, я хотел их покупать или нет... :D

Видимо, они видят, что деньги есть. Реагируют на взгляд, походку и т.д., так как обратился мужик именно ко мне... Странно, я это ещё не про анализировал. Начали примерять, я интересовался ценами на различные туфли, они ссылались на другие качества товара. В итоге понравилась одна пара. Я запросил цену. Ответ 2500р. Как интересно. Но это же рынок, не магазин, начинаем торговаться.

Давным-давно в какой то книге прочитал теорию торгов, и теперь всегда успешно её применяю. Так как видно что товар не фирменный, и он не может стоить очень дорого. Да и начало - 2500 не дорогое, то есть подозрения что это Китай, с низкой себестоимостью труда, а как следствие товаров. Теория торгов:

Всегда есть три цены, допустим это: A, B и С

А - Себестоимость товара

B - Минимальная наценка, которая покроет расходы продавца на доставку и другие расходы связанные с товаром (< 30%)

С - Цена, которую просит продавец (>100%, когда как, но чаще всего так и есть :D )

Задача состоит в том, что бы сходу после названия цены С назвать свою в промежутке от А до В. И начинать торговаться от туда. Обосновывая свой запрос. Дальше ещё можно вставлять такие уловки как: "да ну нафиг", "ну тогда пойду к соседу" и тому подобное, это уже вырабатывается с опытом. На Вас будут тоже валить уловками, главное держите в голове цифру, названную первую, и очень медленно двигайтесь в районе цифры B. Чем ближе Вы будиете к ней, тем больше шанс, что Вы сэкономите свои деньги. Хорошие торговцы умеют покупать и в промежутке между А и В. Но я до такого ещё не дорос.

В итоге я купил туфли за 950 рублей. И счастливый пошел дальше. Где на меня ещё раза 3 набрасывались с предложением срочно купить товар. Во-общем ,Сcупер. Вот так надо торговать, а не сидеть и ждать когда клиент придет. Сделал выводы. Спасибо :)

Вообще в Кирове постоянно движение. Вот только сейчас утихомирилось:

И он большой и высокий, в некоторых местах, я просто останавливался и смотрел вверх, что бы все разглядеть. Но, увы, зрение не позволяет...

И как Вы заметили, Рреклама практически везде. Вот за это я люблю большие города.

Учеба сегодня проходила во втором корпусе ВятГу. Так то ничего интересного не было, просто консультация перед экзаменом. Нужно будет повторить проводки и счета в бухгалтерии. Такое ощущение, что я сюда и не учиться приехал :) Но ни чего, скоро начнется веселуха, может быть, и даже писать не буду успевать. Но я буду этого избегать...

После учебы я отправился с другом в Тторгово-Рразвлекательный центр "Глобус". Так как другу там посоветовали купить чай. Естественно, что это не простой чай :) 

Я тоже не удержался и купил. На этом и разминулись, я пошел к старому знакомому в гости. А он домой. 

У друга мы заварили этот хитрый чай, очень хитрым способом, и весело пили его с печеньем и тортом. Обсуждая что произошло за последние пол года. Запланировали совместный поход в клуб в эту субботу, возможны крутые фотографии :) ну и так все помаленьку обсудили. 

Главное, что эффект от чая был, и это меня, несомненно, радовало, не зря потраченные деньги.

"Глобус" очень большой магазин гулять - не пере гулять. Но вот там, я не нашел себе одеколона. То запахи очень настырные, то цены запредельно дорогие. Но всем советую его посетить. Есть много выбора одежды и другой утвари. 

Большой магазин, что поделаешь. Плюс, напротив есть "макдональдс". Если вы не были в заведениях такого типа. То Вам в этот район города. "Глобус", кстати, это водка. Вроде есть такая. Кто пил, скажите отзывы :)

.


.

И да, что я все фотографирую, пора и себя сфотографировать. Что бы на память было))) Благо, качество плохое :)

И совсем забыл, сегодня кушал в дешевой столовой. И обед в этот раз стоил всего 74 рубля. Ищите места они всегда есть ;)

Всем спокойной ночи!

Содержание: 5-

Знание русского: 1

Программирование: 3

Поделиться

Материалы по теме

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке