+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятские Поляны

Каждый немного путешествует, в этот раз меня снова занесло в Ижевск. Частично это поездка была посвящена деловым отношениям. А точнее сбыту товара на ту сторону.  Но что бы совместить приятное с полезным, была запланирована прогулка по местному зоопарку который славится на всю Россию.

И естественно посмотреть на набережную которую так нахваливали. Видите ли она гораздо красивее летом. Вот зимой был тоже не плохо было.

Ну обо всем по порядку. Естественно путешествие началось с дороги.

По дороге особенно промежуток Сосновка – Кизнер. Все кто знаком с этим участком, скорее всего сглотнули. Не завидую тем кто тут ездит ежедневно, а такие есть….

Ну дороги нет, это направление не скажешь. Что и хуже когда асфальт разбит как в Уружуме или его просто нет. И след от грейдера просто отбивает по твоей подвестке сальцо :)

Кто знаком знает что главное добраться до этого знака. 

Вятские Поляны

Потом скорость увеличивается на 20-40 километров. В моем случае я умудрился разогнаться до 80 км\час. Но повороты перед Кизнером заставили убавить скорость. Так как пассажиры начали опасаться за вылет за пределы  трассы.

После Кизнера дорога идет прекрасно. Можно как говориться гнать. Если мы выехали в 6 утра то где то в 9 мы уже были на первой нашей точке. Это центр Три банана. После переговоров, мы спустились прогуляться по этому местному Эссену, и так ничего привлекательного не нашли. 

Ну вот кроме этой посуды. Нравиться мне такой цвет. Хотя дома посуда черная из Икеи.

Вятские Поляны

Но тут мы задержались ненадолго и поехали в офис Гастронома. Тоже сеть магазинов по всему городу разброшена. 30 минут по пробкам и вот мы на месте. А времени уже 10 час. Как раз пробки. Ну в итоге к 10 я привык к пробкам и уже чувствовал себя своим. 

Конечно не зная город и двигаясь по навигатору иногда создавались курьезные ситуации, но об движении в Ижевске я расскажу чуть по позже.

И так офис Гастронома поразила архитектурой. Сестра у меня даже не вытерпела и стала фотографироваться. Всех фотографий и не опубликовать.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Ну а в следующей фирме нас не приняли) все в отпуске. Поэтому мы просто рядом с ней по фотографировались. Кстати смотрите какой прикол. Тут места парковки забронированы. Да и не просто, там бумажкой. А табличкой которая намертво прибита. Не видел такого никогда. У нас в городе есть такое?

Вятские Поляны

До следующей точки нам нужно было проехать 13.5 километров по Ижевску, поэтому все достопримечательности мы видели только на ходу. И то в постоянной нервозности так как, именно этот маршрут проходил в промежутке времени с 11.30 до 13.30.

Честно сказать вспотел я раз 10. Перегазовки, старты с прошлифовкой. Маневрирование в рядах. Все это очень напрягало в час пик. Когда после этого приезжаешь к нам в город. Складывается ощущение, что тут машин – нет. И хочется просто ехать по центру. Что бы и без того малая концентрация не мешала. 

Реклама в городе – местами такая шикарная. Ну, просто во весь дом. Представляю сколько в неё вложено. И сколько потенциальных клиентов она приносит. Так же и оформление города не подкачивает. Всюду цветочки, клумбы и другой декор, который подтверждает наличие цивилизации. И не смущает что если чуть поднять голову вверх вокруг трубы заводов.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Наконец то, добравшись до последнего офиса. И проведя последнюю встречу мы радостные зашли в ближайшее кафе, что бы утолить свой грех чревоугодия. Потому что кушать уже хотелось очень сильно. Покушали мы очень вкусно в Кафе де Ля Мур. Обслуживание приятное. Больше похоже на ресторанное. Бизнес ланч на высоком уровне. Ну все такие рядом такая фирма. Мы сидели в соседстве с другими предпринимателями. Складывалось ощущение, что это кафе именно  живет на таких людях. Так как атмосфера, была наполнена деньгами :)

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Ну и оформлено оно очень красиво. Металл стекло и так все живо. Приезжайте сами и смотрите :) Рекламу я сделал)

Вятские Поляны

Забив в навигатор адрес зоопарка мы поехали туда. Конечно самые классные здесь были белые мишки. Ну и другие звери не сильно отставали.  Мы ходили фотографировались и прикалывались.

Обезьяны так похожи на людей) Я даже привычке некоторых своих знакомых видел в них.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

Вятские Поляны

А потом полил дождь. Сильный такой. Всех выгнал. Но мы не расстроились сняли обувь и пошли гулять дальше. Есть даже видео. Но пока я его публиковать не буду. Только после многочисленных просьб.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

И несмотря на то что было сыро. Попить из колодца обязывала обстановка. Не зря же я в год козла родился.

Вятские Поляны

На набережную мы прибыли только после 5 часов. Вот несколько фотографий от туда.

Вятские Поляны

Вятские Поляны

К нам присоединился местный житель, Иван. Ну он Полянский просто работает сейчас на практике в Ижевском заводе. В каком конкретно, я не помню)

Вятские Поляны

И как раз я обещал рассказать про движение по дорогам в Ижевске. Хоть я и попадал в кучи пробок, народ тут очень добрый. Только показываешь что хочешь поменять ряд. Тебе тут же уступают. И эта взаимная вежливость во всем. Ладно в пробках. Когда мы выезжали из города шел сплошной поток. скорость примерно 30-40 км в час. Ну так как в черте города. Мы останавливались что бы перекусить. Наблюдали за потоком он не на секунду не поредел.

Я уже начал думать, что въехать в него будет очень проблематично. Но вот этот момент настал, подбираюсь я краю проезжей части, а она находиться на пол метра выше чем стоянка. Показываю поворотник и о чудо газелька проезжающая останавливается, тормозит весь поток. Да ещё и рукой машет типо, ае ребята стоит. И показывает мне типа проезжай.

Я аж растерялся на секунду. Начинаю выпрыгивать на дорогу и зашлифовываю... Думаю все потерял я своё счастье, а нет все стоят и так же ждут, даже ни кто не бибикнул. Сдал назад поменял угол. Спокойненько выехал. И показал "спасибо". Все тронулись. И ни каких притензий.

В Казани ни разу не замечал такую тактичность. После этого хочется на дороге быть таким же. Все таки это менталитет.

Думаю на этом стоит заканчивать, в каждом путешествии есть окончание, а так как ехать до ВП 3 часа, для того что бы выспаться мы тронулись в 7 вечера из этого славного города.

Думаю я ещё сюда не раз приеду) только уже не буду так громко афишировать. Так как больше я тут не знаю что посмотреть.

Вятские Поляны


Поделиться

Материалы по теме

Популярные материалы

Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке