+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Древесный камень»

ООО "НПО Экология дома" возродила технологию производства уникального строительного материала в Вятских Полянах.

«Древесный камень» - так можно охарактеризовать арболит. Этот строительный материал представляет собой разновидность лёгкого бетона, основными составляющими которого являются органический заполнитель (древесина) и его минеральное связующее (цемент).

«Арболит» - ГОСТ 19 222-84 прошёл все технические испытания и был стандартизирован и рекомендован для использования в строительстве в 60х годах прошлого века. При производстве арболита соединяются лучшие свойства дерева и бетона. Экологичность, паропроницаемость древесины и прочность бетона.

Арболитовые блоки-идеальный материал для кладки, обладающий всеми необходимыми строительными характеристиками. Стандартный арболитовый блок имеет размеры 200*300*500 и весит около 17кг. Арболитовые блоки легко распиливаются и режутся, их можно рубить топором, в отличие от кирпича и пенобетона, прекрасно поддается сверлению, распиловке, рубке, что позволяет быстро отгонять его под нужные размеры. В стены из арболита, прекрасно вкручиваются саморезы, вбиваются гвозди. На них, без дополнительных усилий, можно вешать кухонные шкафы, бра, картины, гардины и прочее. Снаружи, при необходимости, дом из арболита можно облицевать кирпичом, оббить пластиком (вагонкой) или оштукатурить (оштукатуривание возможно без сетки, за счет шероховатой поверхности блоков).

Заполнителем в арболите является древесная щепа, однако стеновые блоки из арболита имеют теплоизоляционные показатели лучше древесины и превышающие значение теплоизоляции кирпича более чем в 4 раза. Благодоря этому достигается дополнительная экономия материала, ведь 30 сантиметровая стена, выложеная из арболитовых блоков, аналогична по теплопроводности 190 сантиметровой кирпичной стене.Стандартный арболитовый блок по объёму равен почти 15 кирпичам, поэтому при монтаже снижается расход строительного раствора, и теплопотери через швы кладки будут в несколько раз меньше. Высокие теплоизоляционные показатели обеспечивают экономию средств на отопление дома в холодное время года а летом обеспечивают комфортный климат и позволяют экономить на установке кондиционера. Арболит сохранил от древесины её упругость, поэтому может применятся даже для строительства в сейсмоопасных районх. Благодоря структуре древесного заполнителя, блоки из арболита легко работают на изгиб. Одним из лучших свойств арболита являтся то что он зимой хорошо держит тепло а летом не пропускает жару в дом. В таком доме как и в деревянном дышится легко.

Уникальные свойства арболита позволили использовать его для строительства зданий даже в Антарктиде. В начале шестидесятых годов на станции Молодежная были построены из арболитовых панелей три служебных здания и столовая. При этом толщина арболитовых стен составила всего 30 см, и это в условиях сурового арктического климата!

Этот материал известен и широко применяется за рубежом, он высоко ценится за свои энергосберегающие, теплосохраняющие и звукопоглощающие свойства.В разных странах аналог «арболита» имеет свое название: «дюризол» в Швейцарии, «вундстроун» в США, «пилинобетон» в Чехии, «чентери-боад» в Японии, «дурипанель» в Германии, «велокс» в Австрии. Материал хорошо зарекомендовал себя и широко применяется при возведении одноэтажных и высотных зданий различного назначения.

Список его достоинств действительно впечатляет и при этом доступен среднестатистическому покупателю.Используя его в строительстве, впоследствии можно неплохо сэкономить на счетах за природный газ, сберечь бюджет на фурнитуре. Можно забыть про дюпеля и перфоратор!Согласитесь, что такая разработка просто гениальна. А все гениальное, как известно – просто.

В офисе ООО "НПО Экология дома" любой желающий может увидеть и даже потрогать кусок арболита, пролежавший полвека на производственной крыше, получить всю необходимую информацию об арболите, и понять что это далеко не пеноблок сделанный по ТУ, и уж тем более не газосиликатный блок. Каждый думает и выбирает из чего построить дом, но если вы не миллионер, то арболит тот материал, который вас устроит. С учетом опыта мирового домостроения и наших строительных реалий, если вы не олигарх и «цена имеет значение», именно дом из арболитовых блоков является для вас лучшим строительным решением. И если уж Вы твердо решите стать клиентом ООО "НПО Экология дома", то вам покажут уже построенные и строящиеся объекты из этого материала.

У многих может возникнуть вопрос: как же такое чудо оказалось попросту забытым на несколько десятков лет? К сожалению, арболит – не единственное, что было забыто в годы перестройки и развала СССР… В странах же северной Европы и США по сей день он пользуется популярностью благодаря своим характеристикам.

Возможно, это строительное чудо так бы никогда и не попало в руки к обычному потребителю нашего региона, если бы несколько лет назад будущему директору ООО "НПО Экология дома" на одном из объектов не попался незнакомый материал, пролежавший 3 года под открытым небом без какого-либо для себя ущерба. Как инженер-строитель с многолетним стажем, он не смог просто так пройти мимо… Результатом этого и явилось возрождение уникальной технологии производства арболита, который сертифицирован и соответствует ГОСТам.

На сегодняшний день ООО НПО «Экология дома» производит конструкционные арболитовые блоки размерами 300Х200Х500 (для несущих стен) и 150Х200Х500 (для перегородок). Кубометр арболита стоит всего лишь 3,6 тыс. рублей. Такие низкие цены возможны благодаря тому, что производственный цех расположен на территории Вятских Полян. Для того чтобы построить уютный двухэтажный коттедж площадью около 100 квадратных метров, нужно всего лишь 60 кубометров арболита.

Помимо постройки малоэтажных жилых домов, арболитовые блоки с большой эффективностью могут быть использованы для строительства птицеводческих и животноводческих зданий, обеспечивая улучшенный микроклимат в производственных помещениях. Применение теплоизоляционных арболитовых блоков также эффективно в качестве межкаркасного стенового заполнителя при возведении монолитных каркасных многоэтажных зданиях, при обустройстве населенных пунктов объектами инфраструктуры. Вот уж поистине универсальное изобретение советских гениев…

Конечно, ООО "НПО Экология дома" - не единственные, кто вспомнил об этом уникальном строительном материале. Ближайшие производители находятся в Кирове и в Йошкар-Оле. Вот только местные жители едут именно за вятскополянским арболитом: тут и цены ниже, и качество на порядок выше.

Помимо производства и продажи арболита ООО "НПО Экология дома" занимается еще и непосредственно строительством. Вам достаточно просто обратится в офис, описав на словах или показав картинку Вашего «дома мечты» и… проектно-сметную документацию на него Вы получите совершенно бесплатно, как только заключите договор подряда на строительство. И уже через 2-3месяца можно будет справлять новоселье… ООО "НПО Экология дома" занимается строительством из любых материалов, но при этом все же отдает предпочтение арболиту, ведь слоган организации: «Собственный дом – по цене квартиры».

По всем возникшим вопросам можно обращаться по телефону 8-900-527-00-33 или уточнить в офисе ООО "НПО Экология дома", расположенном по адресу г. Вятские Поляны, ул. Октябрская, д.16.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке