Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проверит информацию о коррупции в команде ВрИО губернатора Игоря Васильева

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проверит информацию о коррупции в команде ВрИО губернатора Игоря Васильева

Журналисты газеты «Вятский край» провели расследование и вывили возможные факты коррупции при проведении государственных закупках на поставку щебня, стоимостью более 120 миллионов рублей.


В корупционных схемах могли быть замешаны высокопоставленные чиновники, особо приближенные к врио губерантора Кировской области Игоря Васильева.


В этой связи, руководитель межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев направил официальные запросы в Генеральную прокуртару и МВД России о возможных фактах коррупционной деятельности команды врио губернатора Игоря Васильева.


Врио заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Э.Л. Филиппов в официальном ответе дептуту Сергею Мамаеву сообщил следующее:


На рассмотрении в ГУЭБиПК МВД России находятс поступившее обращение по фактам возможной противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц Кировской области, изложенны журналистами газеты «Вятский край», а также возможной аффилированности министра транспорта Кировской области С.М. Мошногорского и врио губернатора Кировской области И.В. Васильева с ООО «Омега» и нарушении ФЗ от 25 декабря 2008 года №273 «О противодействии коррупции».


В настоящее время по сведениям, изложенным в обращении ГУЭБиПК МВД России совместно с УМВД России по Кировской области проводится проверка, которая в настоящий момент не завершена.

Автор: Максим Исаев

Источник: http://vk43.ru/news/glavnoe-upravlenie-ekonomiceskoj-bezopasnosti-i-protivodejstvia-korrupcii-mvd-rossii-proverat-informaciu-o-korrupcii-v-komande-vrio-gubernatora-igora-vasileva

Поделиться

Популярные материалы

Познавательные статьи о растениях - флоро

Сказочные фиолетовые, карминные, розовые и лососевые рододендроны сказочно цветут. И мой любимый пион дерева. Цветение закончилось тюльпанами, которых не было сотнями или тысячами в этом году. Садоводческое хозяйство г-на Яцека Вишневского в Гораске, которым я покупаю свои луковицы и цветы, было
19.05 18:57 14
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке