«Знаменосец, служитель или пожарный»? От имени ВятГУ проводится «независимое социологические исследование» отношения жителей региона к команде Игоря Васильева (+сканы опросного листа)

«Знаменосец, служитель или пожарный»? От имени ВятГУ проводится «независимое социологические исследование» отношения жителей региона к команде Игоря Васильева (+сканы опросного листа)

Автор: Максим Исаев

На электронную почту "Вятского края" пришло письмо от кировчанина со скан-копиями бланка опроса, который проводит ВятГУ. Как указано на первом листе опросника, исследование проводится с целью выявления «отношения населения региона к деятельности Правительства Кировской области».

Если до 7 блока вопросы задаются в подчёркнуто-нейтральном стиле, то уже на 3 странице участнику опроса авторы исследования практически не оставляют выбора. Так, предлагается указать, какие качества личности Игоря Васильева привлекают участника опроса, а также с каким типом личности ассоциируется врио губернатора. В качестве вариантов ответов – «знаменосец» (лидер-идеолог, идейный вдохновитель», «служитель» (стремится обеспечить интересы выдвинувшей его группы), «пожарный» (кризисный менеджер).

Вероятно, что проведение данного исследования является стартом кампании нового политтехнолога, призванного курировать предвыборную кампанию Игоря Васильева. Напомним, что ранее блогер Кировский шептун писал, что губернаторскую кампанию врио Васильева поведет московский политтехнолог Алексей Обыденков. Причём, Обыденков – человек, близкий к замглаве управления внутренней политики Александру Харичеву (они земляки).

Как считает блогер, Администрация Президента буквально навязала Васильеву своего политтехнолога:

– Причем в ряде регионов (например, на выборах в парламенты Северной Осетии, Саратовской и Пензенской области центр не посчитал нужным присылать своих «смотрящих»). А в Пермском крае врио Решетников даже смог отстоять своего политтехнолога. Васильеву это не удалось. Отсюда два вывода:

а) В АП глубоко не уверены в том, что команда господина Васильева может самостоятельно показать достойный результат.

б) Алексей Обыденков неизбежно столкнется с попыткой регионального внутриполитического блока перетянуть одеяло на себя. Особенно учитывая личностные характеристики команды Васильева.

Действовать в условиях обостряющегося внутриэлитарного конфликта господину Обыденкову придется без серьезной опоры на региональное правительство. Потому, что именно региональное правительство и является главным раздражающим фактором. В таком случае, главной задачей Обыденкова станет даже не 70% результата (на котором настаивает господин Васильев, мотивируя это тем, что «надо набрать больше Белых»), а попытка удержать систему от тотальной вакханалии. То есть перед Обыденковым стоит сложнейшая задача: выстроить эффективную внутриэлитарную систему сдержек/противовесов. И в этой работе Обыденкову, к слову, придется работать против интересов Игоря Владимировича и его команды. Хватит ли у этого политтехнолога таланта и изворотливости, чтобы приготовить яичницу, не разбив яйцо? Это – главный вопрос. Посмотрим.

Знающие люди говорят, что прибывшая команда технологов во главе с господином Обыденковым начала проводить консультации с представителями местной элиты и СМИ. Причем прибывшие политтехнологи столкнулись с неожиданным затруднением: практически на каждой встрече им несут жалобы на команду господина Васильева. Особенно - на куратора региональной «внутрянки» Владимира Бекетова, а также на его (Бекетова) протеже – пресс-секретаря врио Юлию Шевцову. Жалуются на их тотальный непрофессионализм, «звездность», неумение выстраивать деловую коммуникацию и прочее.

Автор: Максим Исаев

Источник: http://vk43.ru/news/znamenosec-sluzitel-ili-pozarnyj-ot-imeni-vatgu-provoditsa-nezavisimoe-sociologiceskie-issledovanie-otnosenia-zitelej-regiona-k-komande-igora-vasileva-skany-oprosnogo-lista

Поделиться

Популярные материалы

Познавательные статьи о растениях - флоро

Сказочные фиолетовые, карминные, розовые и лососевые рододендроны сказочно цветут. И мой любимый пион дерева. Цветение закончилось тюльпанами, которых не было сотнями или тысячами в этом году. Садоводческое хозяйство г-на Яцека Вишневского в Гораске, которым я покупаю свои луковицы и цветы, было
19.05 18:57 9
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке