Кашин или «клановое» управление

Изучая информацию предоставляемую в различных популярных группах в ВК нашего Вятско-Полянского р-на, так же новости и блоги на самом как считается популярном сайте VP-43, особенно интересны комментарии пользователей.

Этот пост назревал уже давно, как то руки не доходили, что бы его написать.

Что можно сказать, вокруг мрак, склоки, зависть и ненависть, а самое главное это глупость которой так умело все больше и больше пользуются люди имеющие на это возможность и свои личные корыстные интересы. Хотелось бы конечно сделать серию постов на эту тему посвященную интригам и склокам творящимся в этом районе. Не знаю как это получиться, но было бы интересно.

Начну пожалуй с самой на мой взгляд громкой и скандальной новостью и в то же время мало понятно, известной широкой общественности всех деталей—это «Председатель Вятско-Полянского суда обвиняется в вымогательстве», продолжение по теме «Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи-взяточника будет решать Бастрыкин», «В отношении председателя Вятско-Полянского суда возбуждено уголовное дело.

Господа знатоки, а так ли все как нам видится сейчас?

Обратите внимание еще вот на эту новость, «Полицейскими в Вятских Полянах закрыт игровой зал». Не путайте с этой новостью: «В Вятских Полянах изъяли 18 одноруких бандитов» из нелегального игрового клуба, это другая уже история и другие люди.

Обратили внимание на числа выхода статей? 05 июня и 07 июня, странное совпадение? В это время как раз происходило еще одно событие, но оно не проходило в новостях, но слухи по этому поводу гуляли в то время: неформальному лидеру криминальных кругов тоже создали мало приятную ситуацию (детали подробностей не знаю).

Вы хотите хлеба и зрелищ и это вам дают временами с полна, не знаю, что это злость к друг другу? Зависть? Алчность? Или просто глупость? Что вами двигает, что вы не хотите замечать явных вещей? Людьми в полянах играют как марионетками. За общим мнением, за массами сила, но из этой силы сделали баранов?

Считается, что СМИ это четвертая власть «И осознание этой власти должно сочетаться со скромностью и чувством долга перед читателем. Во все времена они добивались признания благодаря высокому уровню точности и беспристрастности, а также благодаря соблюдению ими правил честной игры.»

А что же стало с нашей четвертой Властью? Она стала на столько подконтрольна, что теперь пишет одну чушь и материал заранее подготовленный для нужд наших властей. Вот наглядный пример:

В начале лета в Вятско-Полянскую правду жительница города написала письмо с жалобой на ужасное состояние дороги на улице где Автоколонна 1332 (на вп 43, ужасный поиск новостей, она где то там есть, но так и не нашел показать), а дальше случилось чудо!!!!! Не прошло месяца как там сделали ремонт дороги наверно около двух километров хорошего асфальта. То, есть получается, что лет десять ее сделать не могли, а тут за две недели нашли деньги, провели тендер, нашли подрядчика, заключили договор, все оплатили и приняли работу! Дорога там была действительно ужасна и спасибо за то что ее сделали, но зачем делать такой пиар ход показушный? Мер решил завоевывать любовь электората? Вы обратились и я тут же все сделал? А что же тогда скрывается по этими всеми хорошими новостями?

Вы, когда-нибудь слышали о существовании у нас в городе групп людей очень близких к власти повязанных между собой? Назову их «кланами». В городе стало у нас какой то феодальный строй стал давно. Во главе этих кланов конечно же есть не очень приметный широкой массе людей фигура заправляющий большинством происходящего, разделяющий как Макиавелли власть между всеми и имея долю от жирных кусков. И вот как раз Кашин проиграл ему эту партию. Они когда то были вместе в «одной лодке», но время идет и что то меняется. Кашин почувствовал свою силу, вокруг него организовался свой хорошо устоявшийся круг, у них хорошие деньги, влияние, авторитет. Их независимое поведение грозило пошатнуть статус нашего «серого кардинала», а он не мог этого допустить. Комплексный удар готовился не один день и не один месяц. Цель была одна: указать не угодным их место, дать понять кто здесь всем заправляет, вернуть снова все бразды правления себе. Кашина как наиболее сильную фигуру просто лишили его полномочий официальных. Его не посадят. Если он не будет сильно «рыпаться» даже не будут разрушать жизнь дальше ни ему ни его детям. Других немного «пощипали» (игровые автоматы, и наезд чуток на криминал) давая понять: мы так то в курсе всего и если что знайте и у вас все закончится. Теперь у нас мир и благосостояние воцарился вновь среди наших «кланов». Но у всех есть слабые места. Вам не хотелось бы что бы эта многоголовая «гидра» развалившая всю экономику города занервничала сначала, а потом бы мы ее с вами подвинули?

Вот мы и подошли к самому главному этого поста. Уважаемые читатели, жители милого городка Вятские Поляны откройте глаза, читать наше СМИ давно уже надо как при советском союзе. Не позволяйте делать из себя слепых щенят над которыми потешаются, а в нашем случае еще и презрительно относятся.

Не сторонник судьи Кашина и кто на его стороне, не сторонник и тех кто против него. Я просто житель, маленькие, беззащитный, человек которого достал весь дурдом творящийся здесь, у меня на родине и мне очень хочется что бы хоть что то начало меняться.

Что бы построить дом, нужно с чего то начать и пусть этот пост будет маленьким кирпичиком в фундамент того что будет дальше.

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё