Роллы с мясом на завтрак | Блог
Вятские Поляны

Роллы с мясом на завтрак

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

Продукты:

Лаваш тонкий - 3 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 5 шт.

Сыр - 200 г

Соль - 0,25 ч.д.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Зелень - про вкусу

Пошаговый фото рецепт: Роллы с мясом на завтрак

Продукты для роллов с мясом самые обычные. А вместо нори - лаваш.


Как же приготовить эти роллы с мясом?


Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.

К луку добавить сырой фарш.


Жарить мясо вместе с луком до готовности фарша.


Яйца выпустить в миску.


Взбить яйца венчиком, миксером или просто вилкой. Посолить по вкусу.


Вылить яичную массу в сковороду с мясом.


Жарить все вместе, постоянно помешивая.


Когда яйца схватятся, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.


Прожарить все еще минутку и снять с огня. Слить излишки жира,если есть. Слегка остудить.


Натереть на крупной терке сыр. Добавить в остывшую начинку. Перемешать.


Листы лаваша разрезать пополам, чтоб получились почти квадраты.


На середину одной половины лаваша выложить ложкой часть начинки, распределить по всей площади листа.


Свернуть лаваш рулетом или конвертом. И так все листы.


ложить рулеты в форму для запекания. Если вы готовите роллы с вечера, то затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник,а утром запечете.

Если вы готовите сразу, то разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму с рулетами на 10-15 минут, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр.

По желанию готовые рулеты можно посыпать тертым сыром.


Каждый рулет разрезать на 4-5 частей. Подавать роллы с мясом горячими.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...


Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash