Ачма "ленивая" рецепт с лавашом | Блог
Вятские Поляны
ЯИщу:

Как с вами связаться?

Ачма "ленивая" рецепт с лавашом

Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.

Продукты:

Сыр козий, сулугуни или брынза

Яйца - 2 шт.

Кефир или простокваша

Лаваш тонкий листовой

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло

Соль

Перец, специи по желанию

Пошаговый фото рецепт Ачма "ленивая":

Как приготовить ачму «ленивую»: Итак. Во-первых, сыр

Трем его на терке. На крупной.

Добавляем в сыр пару яиц.

Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.

Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша. Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по консистенции.

Да, не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и, в общем, всего того, чего душа желает. И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.

Потом на сковороду или в еще какую форму для запекания надо добавить немного растительного масла.

И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.

А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.

Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так - чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.

А потом опять начинку…

… и снова лаваш…

… а потом опять начинку.

Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки.

А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.

И сверху опять тонкий слой начинки.

А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем ачму. Минут двадцать при температуре градусов эдак двести.

И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.

Разрезаем … Вот. Примерно вот так.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash