Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.
Продукты (на 6 порций)
Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа
Яйца - 2 шт.
Сыр колбасный копченый - 200 г
Творог - 250 г
Кефир - 250 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания противня
Пошаговый фото рецепт Хачапури из лаваша:
Кефир и яйца взбиваем вместе.Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.
Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.
На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.
Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такой румяный получился хачапури.
Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.
Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash