Хачапури из лаваша | Блог
Вятские Поляны
ЯИщу:

Как с вами связаться?

Хачапури из лаваша

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус.

Продукты (на 6 порций)

Лаваш армянский (тонкий) - 2 больших листа

Яйца - 2 шт.

Сыр колбасный копченый - 200 г

Творог - 250 г

Кефир - 250 г

Соль - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт Хачапури из лаваша:

Кефир и яйца взбиваем вместе.Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром. Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.


Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.

На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра. Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.

Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такой румяный получился хачапури.

Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.

Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash