Предисловие: Вижу, рецепты и здесь иногда размещают и рейтинг у них не плохой, значит интересно. По рецептам я специалист, тот ещё:-) Имеется кулинарная электронная книга "Блюда из говядины" для iPad, iPod touch и iPhone 5. Когда писала её (3 месяца работы), денно и нощно училась фото рецепт подать красиво. У программистов, были достаточно высокие требования к материалу. Сейчас, своим уровнем, вполне довольна. Но работать над качеством, не перестаю. Но это всё отступления....
Предлагаю Вашему вниманию, суп из щавеля. Пока щавель, ещё продается и растет. Вчера увидела на рынке и подумала, что рецептом стоит и здесь поделится. В демагогию по поводу готовки, я не вступаю. Я размещаю свой вариант и комментариев, типа нет это не так, надо вот так, не приемлю. Поучать меня может, только мама в этом вопросе. А если вы имеете свой вариант, просто делитесь им в комментарии. Я уважаю, любые варианты.
Вкуснейший суп с природной кислинкой щавеля и варёными яйцами порадует даже привередливого едока. Такое первое блюдо может быть и красивым, и аппетитным, несмотря на травяную составляющую...
Суп получается не то чтобы вкусный, он необычный. Из серии - "не наешься". Но надо признаться, что сама я сварила его впервые. Осмелилась, так сказать. Мне всегда казалось, что я из этой травы так вкусно суп не сварю. Как же я ошибалась....
Я не стала помещать фото грудинки и бульона. Потому что считаю, что основу вы можете взять любую. Мы любим телятину и готовим из неё бульоны. Кто-то любит куриный бульон, а кто-то вообще постную основу. Решать вам...
Итак:
1. Готовим наваристый бульон (у нас телячья грудинка).
2. Картофель соломкой или кубиками. Немного, пару штучек.
3. Овощи (лук, морковь, помидоры) пассеруем на оливковом масле, за минуту до выключения огня, 3 дольки мелко порезанного чеснока добавить в зажарку.
4. Варим яйца. Отставляем в сторону.
Картофель и овощи доводим до готовности. И за три минуты до выключения мы запускаем ЩАВЕЛЬ.
Щавель мы не будем варить долго. Я даже просто выключила готовый суп, заправила специями (перец горошком) и бросила свежий щавель. Крышку закрыла. Томим 10 минут, не убирая с плиты.
Щавеля не жалеем. Чем больше, тем вкуснее.
Слышала от мамы, что в оригинале, сырые яйца запускают в суп. Но у нас с ней схожие характеры, и видеть в супе белые нити от яйца не хочется. Мы вышли из положения тем, что варим яйца отдельно. Потом режем их и запускаем в суп.
Куриные яйца в этом блюде не менее важны, чем сам щавель. Имейте это ввиду.
Вы можете их покрошить мелко. А можно выложить в тарелку половинку яйца.
А я крошу в саму супницу яйца и оставляю на тарелку половинки в качестве украшения.
Укроп и петрушка мелко режутся и бросаются под крышку уже за 2 минуты до самого обеда. Либо в тарелку.
Никаких пахучих приправ, кроме перца, не использую. Щавель даёт супу всё, что нужно. Вкус потрясающий. Сметана обязательна. Когда кушаешь, диву даешься...ну, как так??? Суп-то из травы...
Если кто-то опасается таких супов, то совершенно напрасно. Я сейчас жалею, что не попробовала приготовить этот суп намного раньше. Многое потеряла...
Пробуйте на здоровье, пока щавель ещё растёт!
Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
Оригинал записи написан мной, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал.