Суп из щавеля. | Блог
Вятские Поляны

Суп из щавеля.

Предисловие: Вижу, рецепты и здесь иногда размещают и рейтинг у них не плохой, значит интересно. По рецептам я специалист, тот ещё:-) Имеется кулинарная электронная книга "Блюда из говядины" для iPad, iPod touch и iPhone 5. Когда писала её (3 месяца работы), денно и нощно училась фото рецепт подать красиво. У программистов, были достаточно высокие требования к материалу. Сейчас, своим уровнем, вполне довольна. Но работать над качеством, не перестаю. Но это всё отступления....

Предлагаю Вашему вниманию, суп из щавеля. Пока щавель, ещё продается и растет. Вчера увидела на рынке и подумала, что рецептом стоит и здесь поделится. В демагогию по поводу готовки, я не вступаю. Я размещаю свой вариант и комментариев, типа нет это не так, надо вот так, не приемлю. Поучать меня может, только мама в этом вопросе. А если вы имеете свой вариант, просто делитесь им в комментарии. Я уважаю, любые варианты.

Вкуснейший суп с природной кислинкой щавеля и варёными яйцами порадует даже привередливого едока. Такое первое блюдо может быть и красивым, и аппетитным, несмотря на травяную составляющую...

У нас у каждого есть воспоминания из детства. Кто-то до сих пор вспоминает бабушкины плюшки или какой-то пирог из детства, либо другое блюдо. В основном, в каждом из нас эти воспоминания присутствуют. А я, как сейчас, помню мамин суп из щавеля. Впечатлил он меня тогда до глубины моей детской души. Ну, как вообще можно из травы суп сварить? По идее, это не может быть вкусно. Так мне казалось.
Суп получается не то чтобы вкусный, он необычный. Из серии - "не наешься". Но надо признаться, что сама я сварила его впервые. Осмелилась, так сказать. Мне всегда казалось, что я из этой травы так вкусно суп не сварю. Как же я ошибалась....
Я не стала помещать фото грудинки и бульона. Потому что считаю, что основу вы можете взять любую. Мы любим телятину и готовим из неё бульоны. Кто-то любит куриный бульон, а кто-то вообще постную основу. Решать вам...

В любом случае, овощи, пассерованные на оливковом масле, закладываем в бульон.
Итак:
1. Готовим наваристый бульон (у нас телячья грудинка).
2. Картофель соломкой или кубиками. Немного, пару штучек.
3. Овощи (лук, морковь, помидоры) пассеруем на оливковом масле, за минуту до выключения огня, 3 дольки мелко порезанного чеснока добавить в зажарку.
4. Варим яйца. Отставляем в сторону.

Картофель и овощи доводим до готовности. И за три минуты до выключения мы запускаем ЩАВЕЛЬ.


Щавель мы не будем варить долго. Я даже просто выключила готовый суп, заправила специями (перец горошком) и бросила свежий щавель. Крышку закрыла. Томим 10 минут, не убирая с плиты.
Щавеля не жалеем. Чем больше, тем вкуснее.


Слышала от мамы, что в оригинале, сырые яйца запускают в суп. Но у нас с ней схожие характеры, и видеть в супе белые нити от яйца не хочется. Мы вышли из положения тем, что варим яйца отдельно. Потом режем их и запускаем в суп.
Куриные яйца в этом блюде не менее важны, чем сам щавель. Имейте это ввиду.
Вы можете их покрошить мелко. А можно выложить в тарелку половинку яйца.
А я крошу в саму супницу яйца и оставляю на тарелку половинки в качестве украшения.
Укроп и петрушка мелко режутся и бросаются под крышку уже за 2 минуты до самого обеда. Либо в тарелку.
Никаких пахучих приправ, кроме перца, не использую. Щавель даёт супу всё, что нужно. Вкус потрясающий. Сметана обязательна. Когда кушаешь, диву даешься...ну, как так??? Суп-то из травы...

Если кто-то опасается таких супов, то совершенно напрасно. Я сейчас жалею, что не попробовала приготовить этот суп намного раньше. Многое потеряла...

Пробуйте на здоровье, пока щавель ещё растёт!

Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©

Оригинал записи написан мной, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал.

Поможем найти
ЯХ