Сельдь под шубой рулетом с видео | Блог
Вятские Поляны

Сельдь под шубой рулетом с видео

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом - новый вариант любимого салата.


Продукты (на 12 порций)

Филе сельди - 400 г

Свекла вареная - 1 шт.

Морковь вареная - 200 г

Яйца вареные - 4 шт.

Лук-порей - 50 г

Майонез - 200 г (по вкусу)

Лаваш армянский тонкий - 3 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

Пошаговый фото рецепт Сельдь под шубой рулетом

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).


Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.


На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.


Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.


На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.


Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.


Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.


Перед подачей нарезать рулеты кусочками.


Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.


Теперь выложить кусочки селедочки.

Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Видео рецептСельдь под шубой рулетом

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

Больше рецептов: vp43.ru/org/lavash