+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Обсуждаем проблемы? обсуждая – реализуем задумки!

Только что была высказана мысль о переменах в 2014-м, или – о стечении моментов позитивного плана в этом, 85-м году нашего района. Ну, менять – так уж менять. По мелочам – тоже. А в плане подхода к решению проблем – в первую очередь. Мы долго говорили как сделать удобнее платформы для обсуждений. Очень рациональные мысли изложил Владимир Слесарев. Эта сторона дела для нашего весьма неравнодушного круга, сплотившегося здесь, на «комсомольско-молодёжной» площадке «ЛН-ВИДЕО» в ВК, вполне решаема. Здесь есть  справа в колонке – «ОБСУЖДЕНИЯ». Это для того, чтобы было проще найти тему обсуждения. Можно говорить вообще о чём угодно, в принципе – хоть о проблемах ЖКХ, хоть о романтических вечерах при свечах. Ради бога, ну, так обсуждаем? Пока – тишина.

А без выражения активности и без обсуждений, мы просто не придём к активным действиям, направленным на какие-либо проблемы прицельно. Предлагайте и обсуждайте. Предлагайте новые темы – откроем новые папки в этом разделе. Это шаг первый…

Шаг второй: работа сегодняшнего «Городского Общественного совета», я извиняюсь за сравнение – напоминает мне попытки выполнения встречного плана чугунолитейным цехом по выпуску типовых болванок.  От тех задач, от тех зачатков городской движухи к позитиву этот совет, мягко говоря – весьма удалён. ДВИЖЕНИЕ – ДОЛЖНО БЫТЬ РЕАЛЬНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, А НЕ ВЫСТАВКОЙ КРАСОЧНЫХ МАНИФЕСТОВ. Моё предложение: либо обратиться к этому Совету с убедительной общегородской просьбой оживить деятельность и сделать её зрячей, либо… такой Совет нужно просто переизбрать. Вы сами заметили, что в городе в моде стали те самые «шумовые приступы», от которых пользы – абсолютный ноль. ЧЕРНУХА – ни больше, ни меньше. Ещё раз позволю себе заметить то, что сказано в видео «ЛЕСНЫЕ ВОПРОСЫ», где Людмила просто не называла поимённо тех, кто действительно хотел добиться чего-то реального. Я же назову здесь только одного из горожан, кто чётко, ясно и требовательно рассказал о ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ, РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ С ЛЕСОМ И ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕМ и задал ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ. Более того, благодаря вот этому высказыванию Игоря Ронжина была поставлена последняя точка над И в необходимости создания комиссии. И комиссия сработала! Вот оно – реальное! И есть уже документы, есть факты для уголовных дел даже, и есть – насколько мне известно (пока по слухам) уже возбужденные уголовные дела. Далее уточним, чтобы не вводить в заблуждение читателей. Это образец решения вопросов открытым, гласным обращением к власти – глаза в глаза. От воплей и шумовых эффектов лесам легче не стало бы. Зато шумовики поимели бы основание выглядеть «гонимыми властью борцами за народные интересы».

Почему я такой ярый противник «шумовых эффектов»? Очень просто: когда мы, пока мы вот так квёло бытуем, небольшая определенная часть таких же как мы – становится на пьедестал «борцов за народные интересы». Раздувается пузырь общегородской чернушной тревоги. Муляж вместо реального решения проблем.

Если нас успокоит такая фикция – ради бога тогда. Садимся на диваны и смотрим сериалки по ТВ. Оно может и рассветает само по себе на тысяче первой серии киношки про маньяков.

Надо ли говорить о хорошем в нашем городе? НАДО! Я не о себе. Обо мне вы можете прочесть в репликах типа «Господин Вотинцев как всегда защищает чиновников». Реплики из раздела «Комната кривых зеркал»))))) Если что-то доброе есть в нашем городе и районе, то оно делается РУКАМИ И ЖЕЛАНИЕМ САМИХ ГРАЖДАН. Вот я их и хвалю. Не верится? А вы задайте вопрос «Кто в нашем районе делает всё доброе и позитивное?» скажем, главе района. И он вам ответит почти так же: «Народ». Наш народ. Он не скажет в свою пользу, что это администрация района, или города сделала. Он так же скажет – это руки и желание неравнодушных граждан делают. Это делает их щедрость душ.

Администрация – это исполнительная власть. Законодатель – Дума. Вот кого мы в Думу избираем, то и имеем. Админис трация исполняет решения Думы. Ровно так же в Городской Общественный Совет: решили – вынесли на Думу.

 

Так вот, нас должны слышать, и нас услышат. Проблемы надо обсуждать, и обсуждая что-то делать. Темы вынесены в раздел обсуждения. Все ваши конкретные предложения нами – командой «ЛН-ВИДЕО» будут доведены до власти, в этом можете не сомневаться.

По поводу молодёжи я своё мнение высказал уже. У нас отличная молодёжь. Но руководить ей, на мой взгляд, из кабинетов – абсурд! Молодость – это всегда «раннее зажигание». Я говорю вам это по давнему опыту комсорга очень крупной райцентровской первички. Надо всегда «быть в толпе» молодых, готовых свернуть горы, если их зажечь. А из кабинета брошеный клич – мёртв. Это просто – директива, обязывающая к проведению очередного мероприятия, но не к жизни. Это шаблон заорганизованности со всеми вытекающими отсюда унылыми последствиями. Инструмент, позволяющий ставить убедительные галочки в отчётах. Та же самая методика отлива чугунных болванок. Если кто-то не согласен с этим мнением, предложите своё. Обсуждайте. Тем более – на календаре лето.

С уважением: Александр Вотинцев

 

Поделиться

Популярные материалы

Показать ещё

Сообщение об ошибке